?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Санкций, больше санкций!!
holera_ham

Розничный оборот российских продуктов питания в Московской области составил 95%, а доля подмосковного производителя достигла порядка 50%. Об этом «Подмосковье сегодня» сообщили в пресс-службе регионального Министерства потребительского рынка и услуг.

За первое полугодие 2015 года прирост новых торговых площадей на территории области составил порядка 220 тысяч квадратных метров.

Развитие розницы, по мнению министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова, – главный индикатор удовлетворенности торговли продукцией и товарами. Розничная торговля Подмосковья стабильно развивается, являясь одним из ведущих инвестиционных магнитов, значит, можно смело говорить о том, что санкции не стали тормозом розничной торговли.

Владимир Посаженников подчеркивает, что в Подмосковье нужно решить вопрос сохранения собственной плодоовощной продукции, а также хранения и аккумулирования овощных и продуктовых запасов от российских и зарубежных производителей.

– Речь идет о развитии системы складской логистики, с обязательной функцией переработки – так называемых агрокластеров. На сегодняшний день подмосковные овощи продаются в наших магазинах максимум до ноября-декабря. А дальше мы ждем наступление нового сезона. Для круглогодичной реализации именно подмосковных овощей, яблок необходимы современные овощехранилища, необходима целая система хранения, фасовки, сортировки и дальнейшей логистики, – пояснил министр.

"Импортозамещение стало стимулом для подмосковных производителей. Места на полках, которые до санкций занимали импортные товары, стали площадкой сбыта для наших областных производителей, сельхозпроизводителей и фермеров"
— Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области