?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Заслуженная победа!
holera_ham

8 августа, на рязанском аэродроме Дягилево были объявлены итоги международных соревнований «Авиадартс-2015». «Пальма первенства» досталась российским пилотам, на втором месте оказалась команда из Казахстана, а третье место заняли китайцы.

Состязания завершились ещё 7 августа, однако для окончательного подсчёта всех баллов судейской команде, в состав которой вошли представители всех стран-участниц, потребовалось дополнительное время. Результаты объявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев.

В рамках «Авиадартс-2015» пилотам пришлось пройти испытания по целому ряду дисциплин. В первую очередь экипажам нужно было «сдать экзамены» по физической подготовке и продемонстрировать должный уровень теоретических знаний, после чего следовала практическая часть – соревнования по воздушной навигации, разведке и поражению наземных целей. Судьи оценивали как технику пилотирования, так и прицельность стрельбы. Оценки по всем дисциплинам суммировались в общий балл, по которому определялся победитель соревнований.



​Судьи осматривают поражённые мишени function.mil.ru - Россия победила в "Авиадартсе" | Военно-исторический портал Warspot.ru
Судьи осматривают поражённые мишени
function.mil.ru

Подсчёт голосов осложняло то, что в «Авиадартс-2015» принимали участие фактически все рода авиации. Можно было увидеть, как в небе над полигонами в мастерстве состязаются истребители, штурмовики, бомбардировщики, военные транспортники, а также ударные и транспортные вертолёты армейской и дальней авиации. В общей сложности в конкурсах было задействовано двенадцать типов самолётов и вертолётов (при этом судьи оценивали не только мастерство пилотов, но и уровень подготовленности техников).



​Вертолёты проводят тренировку перед началом соревнований function.mil.ru - Россия победила в "Авиадартсе" | Военно-исторический портал Warspot.ru
Вертолёты проводят тренировку перед началом соревнований
function.mil.ru

Отметим, что в 2015 году международный конкурс «Авиадартс» проводился уже в третий раз, и с каждым годом масштаб этого мероприятия растёт. Так, в течение первых двух лет соревнования проводились лишь на воронежском полигоне Погоново, сегодня же в распоряжении лётчиков уже три аэродрома – в Рязани, а также Брянской и Калужской областях. Всего в соревнованиях принимали участие более пятидесяти экипажей (задействовано порядка ста пилотов) из четырёх стран: России, Беларуси, Казахстана и Китая.