Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Донецкие террористы продолжают свирепствовать

В атаке Агонга Перес ДНР
В атаке натурализованный (?) футболист сборной ДНР Агонга Перес. Фото Донецкого Агентства Новостей

Обращает на себя выбор площадки. Игра проходила в Донецке на стадионе Металлург, aka 125-летия ДМЗ. Прежде здесь принимала соперников вторая донецкая команда, выступавшая в украинской премьер-лиге, - летом донецкий Металлург был расформирован волею его владельца, экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

Товарищеский футбольный матч, который провели в субботу сборные Донецкой и Луганской народных республик, стал началом возрождения большого спорта на Донбассе, заявил полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Поединок между командами ДНР и ЛНР должен был состояться раньше, но дважды переносился по различным причинам. В том числе и из соображений безопасности. Дончан пугали возможными террористическими актами и акциями со стороны диверсионно-разведывательных групп Вооруженных сил Украины со страшной силой.

Перед нынешней игрой по городу были расклеены афиши, а вход на стадион сделали бесплатным, но полностью заполнить пятитысячный стадион не удалось: на арену пришли около 3,5 тысяч истовых болельщиков. Остальных отпугнула жара и позднее время начала матча.

Большая часть трибун, конечно, болела за ДНР, но в целом болельщики доброжелательно относились к обеим командам. Над стадионом чаще всего можно было услышать речевки "ДНР" и "Россия", а также "Луганск и Донецк едины"!

Хозяева выступали в трехцветных майках, черных трусах и красных гетрах, гости из ЛНР выбрали белые майки и трусы, а также черные гетры.

Поддержка болельщиков в итоге помогла хозяевам одержать уверенную победу - 4:1. Счет открыл 23-летний Виктор Станенко, ныне защищающий цвета хмельницкого "Динамо". Второй мяч забил Сергей Нечипуренко, который ранее работал председателем областной общественной молодежной организации "Союз молодежных социалистов", а также дубль оформил капитан донецкой команды Александр Комин.

По другой информации Комин забил только крайний мяч сборной ДНР, а третий - на счету темнокожего футболиста из Африки, который отличился на последней минуте первого тайма.

Говорят, что это натурализованный нигериец, который уже 6 лет живет в Донецке. Учился чему-то, женился на жительнице Макеевки, родили девочку. Хочет получить местный паспорт, украинскую визу в силу понятных причин давно просрочил. Выступал за местный Рубин. Откликается на имя Агонга Перес. Эдак и до первого протеста в истории ДНР и ЛНР по поводу участия левого игрока недалеко :)

В составе сборной ЛНР голом престижа отметился в самой концовке встречи Евгений Наумов, который установил окончательный счет - 4:1.

Футбола в футбольном городе не хватает. Многократный чемпион Украины и обладатель Кубка Украины по футболу донецкий "Шахтер" после начала военных действий в Донбассе переехал во Львов и проводит свои домашние матчи на местной Арене Львов. Третья донецкая команда, которой стал Олимпик, выступает в Премьер-Лиге, но все матчи проводит в Киеве.

В июне в ЛНР стартовал первый футбольный чемпионат, в котором принимают участие шесть команд. Для того чтобы провести приемлемое количество матчей, командам придется сыграть в четыре круга.

В ДНР пока только планируют запустить собственные футбольные турниры. На весну будущего года намечен розыгрыш первого кубка республики.

На уровне сборных ЛНР тоже пока идет на шаг впереди ДНР, сообщает Газета.Ру. Команда ЛНР в марте провела дебютный поединок, в котором проиграла сборной Абхазии — 0:1. Поединок прошел в Сухуми.

В той игре под флагом ЛНР на поле вышло несколько футболистов, имеющих опыт выступления в украинской премьер-лиге. В ответ Федерация футбола Украины пожизненно запретила им выступать в турнирах под эгидой ФФУ.

Уже в мае в Абхазию приехала и сборная ДНР. Хозяевам вновь удалось победить с минимальным счетом - 1:0.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments