?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Украина во мгле
holera_ham
By on 10 Август 2015

Змиевская ТЭС

Ну вот, вчера только опубликовал статью «Грядет угольная катастрофа», где в частности, упоминал про то, что на угольных ТЭС практически не осталось топлива, как сегодня в 0:28 часа ночи на Украине была остановлена Змиевская ТЭС. Причина – отсутствие угля. Остаток на складе – всего 803 тонны! Сейчас ТЭС работает, как подстанция.

Это значит, энергодефицит на Украине еще подскочит – Змиевская ТЭС имеет мощность 2175 МВт, на ней целых 10 энергоблоков: 6 по 175 МВт, 3 по 275 МВт и 1 один на 325 МВт.

Мало того, по состоянию на 10 августа 2015 года на электростанциях ОАО «Центрэнерго» в работе находятся всего шесть энергоблоков!

3 энергоблока работают на Трипольской ТЭС и еще 3 на Углегорской ТЭС. Это все, что осталось на Центральной Украине.

Трипольская ТЭС имеет 6 энергоблоков по 300 мегаватт. Работают всего 3, т.е. электростанция выдает 900 мегаватт.

На Углегорской ТЭС работает также 3 энергоблока №1-3. Эта станция имеет 4 угольных энергоблока по 300 мегаватт и 3 энергоблока по 800 мегаватт, работающих на газе и мазуте. Последние блоки уже давно законсервированы из-за того, что газ и мазут покупать не за что. Зато это единственная электростанция, на которой можно использовать уголь марки Г. Т.е. тут можно жечь уголь из ЮАР, например.

В общем, на весь центральную Украину сейчас вся выработка на ТЭС – 1800 мегаватт.

Единственная отрадная новость у украинских энергетиков – 9 августа в 10:03, после окончания ремонтных работ на ВЛ 330 кВ Углегорская ТЭС – Донбасская №2, подключен к сети энергоблок №4. На сегодняшний день его подключения организовано по временной схеме. Сейчас идет восстановление электрооборудования на ОРУ, поврежденного в результате артобстрелов в начале августа.

В связи с повреждением 9 августа железнодорожных путей на перегоне ж / д станций Ясиноватая – Скотоватое, поставка вагонов с углем на Змиевской и Трипольской ТЭС приостановлена. И когда уголь буде опять поступать на электростанции, неизвестно. Так что скоро может остановиться и Трипольская ТЭС.

Здравствуйте, веерные отключения света и романтические ужины при свечах.
on 10 Август 2015


  • 1
"...Здравствуйте, веерные отключения света и романтические ужины при свечах..." --- пока что по центр. регионам свет вообще не выключают.
Исходя из аналогичных предыдущих явлений, по всей видимости нам помогает подачей электроэнергии (как сказал наш министр энергетики Демчишин) наша северная соседка. Даже не сказал, государство-агрессор, как у нас официально принято называть РФ, а именно так ласково сказал - северная соседка.
Конечно сейчас в такую жару отключение света будет тяжким - холодильники, кондиционеры и т.п., но только при блэкауте и полном падении остатков экономики, возможно до некоторых "свидомых" начнет доходить весь трагизм майдана.

  • 1