?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Об этом не напишут в "Новой Еврейской Газете"
holera_ham
Сборная команда Санкт-Петербургского государственного университета заняла первое место на Международной олимпиаде для студентов по математике IMC 2015, прошедшей в болгарском городе Благоевграде.



В состав команды вошли студенты СПбГУ первого и второго курсов Даниил Клюев, Дмитрий Крачун, Станислав Ершов, Будимир Баев и Петр Нарышкин. Участникам было предложено решить10 задач, каждая из которых оценивалась максимально в 10 баллов. По результатам общекомандного зачета наши математики набрали наибольшее количество — 329,6 баллов.
«Команда СПбГУ выступила традиционно хорошо, во многом благодаря подготовке в течение года. Нас порадовал высокий уровень задач, предложенных для решения. Никаких неожиданностей во время соревнования не возникло и, как мне кажется, мы смогли показать тот результат, который от себя ожидали. Олимпиада в целом была прекрасно организована, включая разнообразные экскурсии и культурную программу», — поделился впечатлениями студент СПбГУ Дмитрий Крачун.
В этом году конкурс был организован Университетским колледжем Лондона по приглашению Американского университета в Болгарии. В олимпиаде приняли участие команды из более чем 60 стран.
Справка: Международная олимпиада по математике среди студентов университетов (International Mathematics Competition for University Students) проводится с 1994 года и является одним из самых представительных соревнований по математике для студентов вузов. Олимпиада проводится для учащихся, окончивших первый, второй, третий или четвертый год университетского образования и состоит из 2 конкурсных дней, в течение которых участникам предлагается решить задачи из области алгебры, анализа (действительного и комплексного), геометрии и комбинаторики.