Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Дом, в котором я живу...

Вчера обратил внимание, что у нашего дома ремонтируют крышу. А в понедельник на этой неделе заменили стояк холодного водоснабжения - до того, с водой были проблемы, точилась тонкой струйкой (так что автоматическая колонка постоянно гасла) и вода была ржавой. А сейчас, аж гудит! струя из душа с ног сшибает! и дорогу на улице Семашко отремонтировали - и не просто залатали, а устроили парковку (бесплатную) и положили ТРИ слоя асфальта.
Это только у нас или по всей области? Полез посмотреть.
Крыши.
Фото: [ Александр Кряжев / РИА Новости ]

Около 1,8 тысячи кровель заменят в этом году в Московской области, на эти цели из бюджета выделено порядка трех миллиардов рублей, сообщает пресс-служба фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

«В 2015 году в Московской области по программе капитального ремонта будет заменено 1759 кровель на общую сумму 2,9 миллиарда рублей. Замена кровли является одним из самых масштабных видов работ. Средняя стоимость замены одной кровли составляет около 1,6 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Наиболее активно программа капитального ремонта кровель реализуется в Подольске, Серпухове, Коломне, Дмитровском и Ступинском районах, где отремонтируют от 24 до 28 объектов.

Дороги

Фото: [ ГУДХ МО ]

Дорожные службы Московской области отремонтировали около 700 объектов муниципальной улично-дорожной сети, что составляет около 47 % программы на 2015 год, заявил начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич в ходе очередного заседания правительства. Об этом сообщает пресс-служба управления.

«Муниципальные заказчики отремонтировали 700 объектов улично-дорожной сети, это примерно 47 % от плана муниципалитетов по ремонту местных дорог с привлечением субсидий из дорожного фонда. В семи городских округах и двух муниципальных районах ремонт полностью завершен, в том числе в Волоколамском, Люберецком районах, городских округах Бронницы, Восход, Климовск. До сих пор не начались работы в городском округе Звенигород. В ремонте на текущий момент находится еще 315 объектов», - рассказал руководитель ГУДХ.

Всего в 2015 году на региональных и муниципальных дорогах будет отремонтировано 2186 объектов общей протяженностью 1932 километра с объемом финансирования в 10,5 миллиарда рублей. Ремонтные работы на региональной сети планируется завершить в конце сентября, муниципальной - не позднее октября текущего года

Водоснабжение.

Фото: [ Пресс-служба заместителя председателя правительства МО Д. Пестова ]

Муниципальные образования Московской области с самой чистой питьевой водойназвал министр ЖКХ региона Евгений Хромушин. Так, лучшие показатели по обеспеченности доброкачественной питьевой водой в Дубне, Королеве и Реутове, сказал министр.

«Стопроцентная чистая питьевая вода в Подмосковье – Дубна и Королев. Они берут воду из открытых наземных источников, и там нет проблем с чистой водой. Также хорошая вода в Климовске и Подольске - артезианская вода там средняя по качеству, однако там присутствует достаточно мощная система очистки. Также среди лидеров – Реутов и Долгопрудный», – приводит слова Хромушина Агентство городских новостей«Москва».

По словам министра, худшие показатели в Орехово-Зуеве, Павлово-Посадском, Егорьевском, Луховицком районах. Всего в «красной зоне» по обеспеченности доброкачественной питьевой водой 11 муниципальных образований Подмосковья. По всем проблемным районам сформированы «дорожные карты», добавили в пресс-службе Министерства ЖКХ Московской области.

Как сообщалось ранее, за счет открытия новых водозаборных узлов к концу 2015 года чистой питьевой водой будут обеспечены 87% муниципалитетов Подмосковья.
Я это к чему? а  к тому, что пока вонючий укроп скачет на майданах, моя Великая Россия живет и работает.


Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments