?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Рожайте на здоровье!
holera_ham
Фото: [ Александр Кондратюк / РИА Новости ]

Новый четырехэтажный родильный дом введут в эксплуатацию в подмосковном Раменском в 2016 году, сообщил глава Раменского района Владимир Демин.

«Строительство нового четырехэтажного здания родильного дома в Раменском в самом разгаре. В настоящее время он обеспечен всеми коммуникациями, а это очень большое дело. Строительные работы по зданию идут в соответствии с графиком. Все сводится к тому, чтобы в 2016 году его сдать в эксплуатацию. Каких-либо технических проблем и сложностей нет», - рассказал Демин Раменскому информагентству.

В настоящее время обсуждается вопрос устройства фасада, его расколеровки, расколеровки внутренних этажных помещений, ведется подбор мебели и медицинского оборудования.

Более 350 подмосковных семей получат субсидии на покупку жилой недвижимости в 2015 году; на эти цели из федерального и регионального бюджетов выделили около 400 миллионов рублей, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

«Московская область находится в десятке лидеров среди субъектов Российской Федерации в распределении субсидий по программе «Обеспечение жильем молодых семей». В 2015 году 353 молодые семьи из 66 муниципальных образований Подмосковья получат субсидии на приобретение жилья: выплаты из федерального бюджета составят около 100 миллионов рублей, а из регионального - более 300 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Программа предполагает получение субсидии на приобретение жилья, строительство, а также материальной помощи для погашения долга по ипотечному кредиту. Ее реализация находится на личном контроле губернатора Андрея Воробьева. С начала действия программы более 2 тысяч молодых семей уже получили субсидии на приобретение жилья в Московской области.

В первую очередь власти Подмосковья будут помогать молодым специалистам: врачам, учителям и ученым.

«Жилищная проблема - это проблема номер один в молодых семьях, где родители не старше 35 лет. Норматив в Московской области - 18 квадратных метров на человека, значит, для семьи из троих человек положено 54 квадратных метров общей площади. Для многодетных, соответственно, больше. Пропорционально возрастет и размер субсидии, размер которой составляет от 968 тысяч рублей до 1,9 миллиона рублей», - сказал Елянюшкин.