?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Добро пожаловать в реальный мир!
holera_ham
Ребенок внезапно узнал, что Деда Мороза нет. Имхо, самая близкая аналогия нынешнему баттхерту креативных.



Начну с того, что среди моих знакомых, приятелей и того, что называется «кругом общения» есть не один и даже не десять «белоленточников». Людей, ходивших на протестные митинги на Болотных и Сахарова. Испытывающих кто «эстетические разногласия с режимом» и «желающих показать, что мы не быдло и власть должна нас слышать», кто откровенную ненависть, кто попав в чудовищное медийное цунами декабря-2011, а кто просто посещавших «модное место» причаститься исторического момента и «чтобы друзьям-детям в глаза не стыдно было смотреть». Так вот, среди тех, кто прошел отсев 10-24 декабря — выступившие «мы теперь враги» и «забирай свои бумажки, отдавай мои говняшки» сейчас настроения весьма траурные, но к потере «декабрьского адреналина» добавилось неожиданное. Люди — ходившие на участки наблюдателями, читавшие медиа и социальные сети… стали осознавать, что «путинское большинство» — не фигура речи «сурковской» или «володинской» пропаганды, а реальность. И это я не говорю про гигабайты твитов, постов, комментариев в ЖЖ и записей в FB, которые мне приходится читать по работе.

То есть у людей есть — уж давайте быть искренними хотя бы сами с собой — осознание, что Путин победил. В отличие от декабря, когда после термоядерного медийного удара в «городских недовольных» действительно плескалось ощущение «нас неприкрыто обманули». Даже если взять все подтвержденные нарушения (а не «подозрения») и гипотетически посчитать их реальными — это не только не хватает на отмену выборов, но с огромным гаком не хватает для оспаривания победы в 1 туре.

Слушайте, давайте я не буду говорить «от себя», а просто «дам слово» оппонентам?

«На дому голосуют за Путина, с трудом сдерживаюсь от незаконной антиагитации»,- пишет активист Болотной. «Вы как хотите, но я верю, что Путин мог набрать 58%. В это верят даже оппозиционеры, но никогда не скажут вслух»,- размышляет «контррежимный» персонаж.

«Ну вот у меня ощущение, что пу действительно больше 50 набрал»,- говорит человек, от которого я скорее ожидал бы бросок на ОМОН, чем признание выборов.

«Что это было? Выборы? Нет, это был референдум. И итог его — вотум недоверия оппозиции. Тотального недоверия»,- пишет человек с роликами о декабрьских фальсификациях в ЖЖ.

«А еще когда начались подсчеты голосов и я увидела, как голосуют люди… короче, когда я увидела честные голоса за Путина, я просто начала плакать»,- читаю в френдленте.

«Я, Макарцев Максим Максимович, находясь в здравом уме и твердой памяти, официально заявляю в качестве члена УИК с правом совещательного голоса, направленного Михаилом Прохоровым, что кандидат Путин победил на моем участке, набрав около половины голосов избирателей»,- публикует один из наблюдателей в мониторинге.

«Я верю, что выборы (нет, не кампания избирательная, нет, а голосование и подсчет голосов) были почти честными. И они, бл*ть, легитимны. К моему ужасу я за последний месяц пообщалась так или иначе с немалым количеством персонажей, голосующих за Путина. Они искренни. В своем заблуждении. Они, бл*ть, заслужили. Точка»,-среди прочего пишет мой френд в FB.

Паразитарность, съехавшая с катушек

Я, обратите внимание, не случайно считаю голоса только в Москве, потому что только они и имеют значение.
Я москвич, но боюсь, в самом деле пора переносить столицу.

У «несогласных» новый враг. Бюджетники и пенсионеры. Оппозиционные форумы кипят еле сдерживаемой ненавистью к зазомбированному быдлу, которое, как выяснилось, ни в хрен не ставит агитацию режимоборцев.

«Надо резать не чиновников и ментов. Надо резать толстых тёток из Сбербанка, почты России и ЖЭКа. Это они настоящие враги. Это они четвёртого марта выбрали нам Путина на 12 лет».

«Мой дед путает телефон с калькулятором. Но в воскресенье он сходил и проголосовал за Путина».

Чуров может расслабиться.

Нетрадиционная оппозиция, наконец-то, поняла, что её никто не обманывал. Потому что она действительно никому не нужна. Цитирую одного прозревшего:

«У нас же полстраны таких тёток с фиолетово-малиновым хайром. И еще четверть — неприветливых хмурых мужиков. Вы в любой автобус сядьте часов в 10 утра, и социально-демографический срез будет полным. Два хипстера с айпадами, четыре хмурых мужика и остальной автобус — вот такие тётки. И для них Путин — бог, идеал и спаситель, и говорят они все примерно одни и те же слова».

Как вы знаете, я крайне скептически отношусь к демократии. Но я всё же не психопат. Помните старый анекдот про американский хайвей?

Жена звонит мужу на мобильный:
- Дорогой! Будь осторожен, по радио передали, что какой-то содомит едет прямо по встречной полосе.
- Какой-то содомит?! Да их тут тысячи!

Нет, серьёзно, ребята, так нельзя. Вы красивые, молодые, стильные, богатые, креативные, начитанные, космополитичные, интеллигентные… и что там ещё я забыл добавить. Но вы в мень-шин-стве. В глубоком меньшинстве.

Вы что, считаете, что наш народ не может сам решить, кто будет президентом?

Хорошо, считайте. Ваше право. У нас свободная страна, и я охотно признаю за вами право на собственное мнение. Однако я терпеть не могу лицемеров. А как ещё можно назвать людей, у которых неделю назад слюна на метр вылетала при слове «Конституция», и которые сегодня уже заявляют, что российский народ может подтереться своей Конституцией, так как его воля ничего не значит.

http://www.politonline.ru/rssArticle/13633022.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Вот так. Демократия на марше...