Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Гостинчик, и для украиньцев тоже, надеюсь...

Фото: [ Игорь Зарембо / РИА Новости ]

Генеральный конструктор НПО «Прибор», крупнейшего в России разработчика и производителя боеприпасов для ВС России  заявил о том, что предприятие начинает серийный выпуск новых 30-миллиметровых бронебойных боеприпасов для корабельных комплексов ПВО, сообщает «Русская Планета».

- Завершена разработка 30-миллиметровых боеприпасов бронебойного действия для новых комплексов ПВО кораблей, — заявил Олег Чижевский РИА «Новостям». Данная система противовоздушной и противоракетной обороны ближайшего рубежа подавляющего числа кораблей ВМФ построена на базе 30-миллиметровых высокотемпных шестиствольных автоматов. Для них разработаны боеприпасы нового поколения с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ). Применение патронов с такими снарядами повышает живучесть стволов и эффективное использование боекомплектов.

«Прибор» — единственный в России разработчик и крупнейший производитель малокалиберных боеприпасов к автоматическим пушкам для ВВС, Сухопутных войск и ВМФ, а также выстрелов к автоматическим, подствольным и ручным гранатометам. Разработки «Прибора» стоят на вооружении армий 20 государств.

Tags: Русская гордость
Subscribe

  • Вот ЭТО - настоящие энтузиасты.

    А не та большевистская сволочь, за грабежи и разбои пылившая Владимиркой. В кают-компании судна «Св.муч.Фоки». Экспедиция Г.Я. Седова к Северному…

  • Бесстрашный

    То, что в своем отечестве пророков нет, известно со стародавних времен. Тем более таких пророков, как Константин Лукич Гильчевский. Ну был бы он…

  • Ганфайтеры

    Глава МВД Владимир Колокольцев решил представить инспекторов ДПС младшего лейтенанта полиции Константина Калинина и старшего лейтенанта полиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments