?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Гостинчик, и для украиньцев тоже, надеюсь...
holera_ham
Фото: [ Игорь Зарембо / РИА Новости ]

Генеральный конструктор НПО «Прибор», крупнейшего в России разработчика и производителя боеприпасов для ВС России  заявил о том, что предприятие начинает серийный выпуск новых 30-миллиметровых бронебойных боеприпасов для корабельных комплексов ПВО, сообщает «Русская Планета».

- Завершена разработка 30-миллиметровых боеприпасов бронебойного действия для новых комплексов ПВО кораблей, — заявил Олег Чижевский РИА «Новостям». Данная система противовоздушной и противоракетной обороны ближайшего рубежа подавляющего числа кораблей ВМФ построена на базе 30-миллиметровых высокотемпных шестиствольных автоматов. Для них разработаны боеприпасы нового поколения с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ). Применение патронов с такими снарядами повышает живучесть стволов и эффективное использование боекомплектов.

«Прибор» — единственный в России разработчик и крупнейший производитель малокалиберных боеприпасов к автоматическим пушкам для ВВС, Сухопутных войск и ВМФ, а также выстрелов к автоматическим, подствольным и ручным гранатометам. Разработки «Прибора» стоят на вооружении армий 20 государств.