?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
И триста сортов колбасы...
holera_ham

Подмосковье производит 15% всей 
российской колбасы

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
Фото: [ Руслан Шамуков / ТАСС ]

В Московской области около 70% колбасных изделий и мясных полуфабрикатов выпускают на крупных предприятиях. В этом секторе также успешно развивается средний и малый бизнес.

Предприятия Московской области производят 15% от общего объема производства колбасных изделий в РФ, в Центральном федеральном округе доля подмосковных колбас значительно выше – 38,4%.

56 подмосковных мясоперерабатывающих предприятий произвели почти 495 тыс. тонн продукции, на 116 тыс. тонн больше, чем годом ранее.

В 2015 году планируется увеличение объемов производства еще на 30 тыс. тонн.

Около 70% колбасных изделий и мясных полуфабрикатов производится на крупных предприятиях – их 17 на территории Подмосковья.

В этом секторе успешно развивается средний и малый бизнес. На долю 8 средних предприятий приходится 16,2% (81 тыс. тонн) от общего объема произведенной продукции, малые и микропредприятия производят 13,9% (68 тыс. тонн).

Напомним, продуктовое эмбарго России коснулось США, Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии – основных импортеров мяса в нашу страну. Ввоз продовольствия и сельхозсырья в Россию снизился на 7,8% в 2014 году и на 42% в первом полугодии 2015 года.

Введенные ограничения оказали ощутимое влияние на географическую структуру импорта мяса. Если до введения санкций мясо импортировалось из 30 стран, то теперь только из 13. Сильнее всего пострадали импортеры мяса крупного рогатого скота из Литвы, Польши, Австралии. Зато значительно нарастили свои поставки в Россию Парагвай, Бразилия и Аргентина. На эти страны пришлось 77,5% импорта мяса КРС в Россию.

От санкций на импорт свинины больше всех потеряли Канада и США. При этом Бразилия увеличила поставки на 60%.

В России основными поставщиками мяса говядины были и остаются Брянская и Липецкая области, свинины – Белгородская область, кур – Московская, Ярославская и Волгоградская области.

За прошедший год (с 7 августа 2014 года), по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, рост  цен на колбасные изделия составил не более 20%.

Предприятия мясоперерабатывающей отрасли оказались в тяжелом положении и из-за моратория на рост цен в сетевых магазинах. Покупательская способность населения тоже снизилась. Зато увеличилась конкуренция, ведь с момента введения эмбарго ассортимент российской продукции значительно расширился. В крупных торговых сетях мясная гастрономия теперь практически на 100% состоит из российской продукции.

"Государственным приоритетом в проведении агропродовольственной политики Московской области стал процесс импортозамещения за счет увеличения объемов собственного производства сельскохозяйственной продукции и поставок продовольствия региональными производителями"
— Дмитрий Степаненко, министр сельского хозяйства и продовольствия МО


  • 1
Только вот нормальную колбасу можно купить только если ее привезли из Украины. Вернее - можно было купить раньше.

Откуда-откуда?!! из бывшей украини?! да вы охуели. На этой помойке, вонючей и грязной, сами жители в той же Евпатории в 2013 году КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТОВАЛИ мне покупать ничого украиньского, бо погано...
В Великой России ВСЕ продовольствие в последний год делается ТОЛЬКО по ГОСТам. По советским ГОСТам.

  • 1