Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Требую восстановить в России смертную казнь!

Украинский режиссер Олег Сенцов


Украинский режиссер Олег Сенцов
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Государственный обвинитель в ходе судебного процесса в Ростове-на-Дону потребовал для украинского режиссера Олега Сенцова наказания в виде 23 лет колонии за подготовку терактов в Крыму. Кроме того, прокурор потребовал для него двух лет ограничения свободы.

В ходе процесса в Северо-Кавказском окружном суде Ростова-на-Дону гособвинитель потребовал 23 лет колонии для украинского режиссера Олега Сенцова за подготовку терактов в Крыму. Об этом сообщил "Интерфакс" из зала суда. Для второго обвиняемого по делу Александра Кольченко прокурор потребовал 12 лет заключения.

О задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы запрещенного в России "Правого сектора" сообщила ФСБ 30 мая прошлого года. В группу входили украинский режиссер Олег Сенцов, а также Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко. По версии спецслужб, они собирались устроить взрывы самодельных бомб возле мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая. До этого, 14 и 18 апреля 2014 года, они подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе.

"Противозаконные действия всегда должны быть наказаны в соответствии с законом, какими бы благими намерениями и патриотическими чувствами не пытались их оправдать. Подсудимый Александр Кольченко признался в своем участии в поджоге офиса партии " Единая Россия", отметив, что стремился причинить минимальный ущерб из-за своей несогласности с политикой партии. Обвинение считает, что в суде было установлено и доказано, что Олег Сенцов и Александр Кольченко участвовали в подготовке террористических актов. По заключению экспертизы, оба подсудимых являются вменяемыми и должны понести наказание", - сказал гособвинитель.

Прокурор также потребовал для Сенцова и Кольченко два и полтора года ограничения свободы соответственно.

Защита Сенцова, в свою очередь, просит суд полностью оправдать своего подзащитного. Как заявил адвокат в ходе прений сторон, обвиняемый не готовил теракты.

"Я прошу суд оправдать моего подзащитного по всем статьям, потому что он не создавал никакого террористического сообщества и не готовился к терактам", - сказал адвокат Сенцова Владимир Самохин.

В качестве довода в свою пользу защита заявила, что никакая организация не взяла на себя ответственность за пожары .

"Как могли власти или жители Крыма узнать о том, что эти пожары направлены на дестабилизацию политической обстановки? Им об этом никто не заявлял. Поэтому О.Сенцов не может понести наказание, соответствующее части 2 статьи 205 УК России (совершение террористического акта). Кроме того, по данным следствия, группа, в организации которой обвиняют Сенцова, просуществовала не более месяца, и то, что она создана для совершения преступлений террористической направленности, не доказано", - заявил Самохин.

Tags: Смерть украинским фашистам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments