?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из Крыма пишутЪ
holera_ham
Случай 1. Семейная пара приехала отдыхать в Крым с Днепропетровска, но отдых не главный пункт был в повестке дня. Пробивали ситуацию сваливания с укры.. Для начала хотя бы родителей вывезти. По нормальной хохольской практике запаслись баблом и нашли человека, который в Крыму поможет в ФМС зайти с чёрного входа в надежде по-быстрому сварганить Российские документы на проживание родителей.. Результат - лёгкий шок. С чёрного входа конечно зашли.. но по поводу денег как ускорителя процесса, с ними даже никто разговаривать не стал, просто послали и всё.. И всё меня спрашивали.. ну как же так, мы им деньги хорошие, а они нас нах послали?  Пришлось объяснить, что с казацкой вольницей тут в Крыму активно борются и ФМС  не исключение...
Случай 2.  Знакомец мой, который проживает в Крыму, долгое время трудится в театре звукорежиссёром.. При хохлах трудился себе и трудился и не парился, получая копейки в театре и подхалтуривая на стороне.. С приходом России в Крым, начали всю документацию переводить к Российскому законодательству. Кадровик с товарища потребовал диплом о том, что он звукорежиссёр..Ну вот не может чел на должности в государственном театре без диплома быть.. Чел ко мне с вопросом.. Где можно купить диплом?  Грю, забудь об этом и даже не пытайся этого делать.. корочки ты конечно купишь, но первая же проверка покажет, что они левые.. а это срок.. Посоветовал на заочное или дистанционное обучение в Питере поступать.. 6 лет и ты дипломированный специалист.. а пока справку дашь кадровику, что обучаешься в ВУЗЕ звукорежиссуре..
Я к чему всё это? На 404 настока  правовой нигилизм пустил корни, что народ при открытых официально дверях упорно ищет обходные пути..
А ещё тока шта вспомнил, как лет пять назад львовские хлопцы охмуряли меня на предмет, шобы я отдал им подряд на выполнение некоего фронта работ.. а именно шобы они свою аппаратуру  ставили на моих мероприятиях.. Разговор начался сразу с суммы отката. На моё возражение, что я взяток не беру, сделали искренне удивлённые глаза.
- То це не взятка, це-ж откат..