?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Берегитесь папуасов!
holera_ham

Яворовский полигон во Львовской области, где проходят совместные учения Украины с США, ограбили. Двое местных жителей украли с базы радар от американского беспилотника ТАLS стоимостью 215 тысяч долларов.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украв дорогостоящую технику, злоумышленники собирались сдать радар на металлолом. Однако правоохранители смогли задержать преступников, а технику обнаружили и вернули на полигон.

На Украине уже возбудили уголовное дело по статье «Кража». Как сообщают местные СМИ, злоумышленникам грозит тюремный срок.
Напомним, на Яворовском полигоне проходит шестимесячный курс обучения украинских военных под руководством инструкторов из США. Американцы подготовили для солдат нацгвардии программу, аналогичную последним месяцам базового курса тренировки в армии США, однако уже в первые две недели оказалось, что навыков у украинских бойцов явно недостаточно. Пока что украинцев учат перерезать колючую проволоку, выбивать двери при помощи лома, использовать рации и не бросать однополчан на поле боя. LifeNews публиковал видео, на кадрах которого американские десантники на полигоне под Львовом учат бойцов ВСУ пользоваться советским гранатометом РПГ-7, который был принят на вооружение более 50 лет назад.