?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Меланхолично: доплясались, украиньские пидарасы...
holera_ham

Сегодня 18:57 http://narodnarada.info/news/jeltyh-vod … -2400.html

В Желтых Водах взорвался завод урановых руд
Сегодня, 3 сентября 2015 г., в школы г. Кривого Рога в телефонном режиме поступила информация, что в г. Желтые Воды (Днепропетровская область) произошла авария на заводе урановых руд.
Жители Кривого Рога и окрестностей наблюдают желтоватую дымку.
Рекомендуем в срочном порядке покинуть улицу и сделать запас воды.
Также, рекомендуется употреблять активированный уголь, который хорошо зарекомендовал себя при лечении болезней, возникших вследствие радиоактивного облучения после чернобыльской катастрофы

По уточненным данным авария произошла на ГП «ВостГОК». Восточный ГОК, который является единственным в Украине производителем уранового концентрата.

Прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по факту выброса вредных веществ, отходов кислотного производства, которое произошло в одном из цехов гидрометаллургического завода в Желтых Водах, который является структурным подразделением производственного объединения «Востгок».

Об этом в пятницу журналистам на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Олег Рычка.

По его словам, выброс вредных веществ, отходов кислотного производства, произошел вследствие нарушения технологического процесса при замене фильтров.

По словам О.Рычка, при замене данных фильтров производство на заводе должно было быть остановлено. Вместе с тем, из-за того, что работа не была остановлена, произошел выброс вредных веществ в атмосферу.

Большое пятно, которое стало передвигаться в близлежащий район с Желтыми Водами, и покрыло порядка пяти сел Пятихатского района, в которых проживает около 1400 человек. Сейчас в этих селах, а также в городе Желтые Воды приостановлено обучение детей в школах, а также посещение детских садов, поскольку в воздухе чувствуется кислотный привкус.

По словам О.Рычка, создана оперативная группа, которая сейчас ведет расследование данного дела. Прокуратура области по данному факту возбудила уголовное дело по ст.241 ч.1, 365 ч.1 Уголовного кодекса Украины

На месте чрезвычайного происшествия сейчас работают дополнительные машины «скорой помощи» и подразделения МЧС. Ведется следствие. [www.zavtra.com.ua]



Из Генштаба РККА пишутЪ
Там "дымок" весьма специфический - бледно-желтый, тяжелый и как будто маслянистый на ощуп и визуально к воде "липнет", мы чего и всполошились. Даже официальный запрос отправили, только нас гордо проигнорировали. Там по хорошему пару отдельных рот РХБЗ загонять надо с установками объемной дегазации.

Это не туман


http://s017.radikal.ru/i425/1509/93/6ce3ee096583.jpg


http://s011.radikal.ru/i318/1509/ae/8e3c7a6c8f41.jpg
Это дым