?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Как хуево в Подмосковье с врачами
holera_ham
Фото: [ Пресс-служба администрации Солнечногорского района ]

Работу в медицинских учреждениях Солнечногорского района Московской области в 2015 году получили почти 60 врачей и медсестер. Таким образом, сообщил глава муниципалитета Александр Якунин, план на первые шесть месяцев года был перевыполнен.

«Задача первого полугодия по привлечению врачебных кадров в систему здравоохранения Солнечногорского муниципального района нами перевыполнена. На работу было принято 28 врачей и 28 медсестер. По плану их было 9 и 11 соответственно», - сказал Якунин.

Наибольшее число медиков были трудоустроены в Солнечногорскую центральную районную больницу, в Менделеевскую и Андреевскую городские больницы, а также в Солнечногорскую стоматологическую поликлинику.

Отмечается, что жилье в 2015 году получили шесть медиков, в том числе врач-отоларинголог детской поликлиники Николай Кот. До конца года планируется выделить еще 4 квартиры.

Фото: [ Руслан Кривобок / РИА Новости ]

Мобильный эндокринологический лечебно-диагностический модуль начал работу на базе Егорьевской Центральной районной больницы. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области, специалисты МОНИКИ и эндокринологического научного центра МЗ России проводят обследования пациентов с сахарным диабетом и лиц группы риска.

Так, местные жители могут получить консультации диабетолога, кардиолога, окулиста, специалиста по диабетической стопе, а также сдать анализы крови и мочи в экспресс-лаборатории. В день специалисты принимают примерно по 30 человек с сахарным диабетом и 20-30 лиц группы риска. Пройти обследование в модуле можно будет до 11 сентября.

«Для постоянного контроля за здоровьем подмосковных пациентов организуются дополнительные, в том числе выездные медицинские осмотры. Они проводятся специалистами профильных медицинских организаций и позволяют отслеживать состояние здоровья пациентов с различными заболеваниями, а также выявлять заболевания среди лиц группы риска на ранних стадиях», - отметила министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.