?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Как хуево в Подмосковье с водой
holera_ham
Фото: [ Пресс-служба Дмитрия Пестова ]

Отремонтированный водозаборный узел ввели в эксплуатацию в Красногорском районе, улучшив качество водоснабжения более 17 тысяч человек, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

«В Красногорском районе введен в эксплуатацию после реконструкции водозаборный узел №16. Дополнительно пробурены и запущены четыре скважины, построены станции очистки и обезжелезивания воды. Благодаря этому улучшилось качество водоснабжения более 17 тысяч человек», - говорится в сообщении пресс-службы Пестова.

Реконструкция проводилась при бесперебойной подаче воды населению, без отключений и ограничения водоснабжения с опережением графика на пять месяцев, отмечается в сообщении. На станции установлено современное оборудование, включая установку обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением, заменено пять километров инженерных сетей. Таким образом, производительность водозаборного узла увеличена до 13 тысяч кубических метров в сутки.

«Строительство и модернизация водозаборных узлов и станций обезжелезивания осуществляется в рамках Губернаторской программы «Чистая вода». С начала года в регионе уже введено в эксплуатацию 20 новых и модернизированных объектов, улучшивших качество водоснабжения. Всего в Подмосковье в этом году планируется ввести в эксплуатацию 56 таких объектов», - отметил Дмитрий Пестов.

Фото: [ Пресс-служба заместителя председателя правительства МО Д. Пестова ]

Новая станция обезжелезивания воды была введена в эксплуатацию в городском поселении Луховицы в рамках губернаторской программы «Чистая вода». Как сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, это позволило улучшить качество водоснабжения 1500 жителей и 6 социальных объектов.

«Благодаря этому процент обеспеченности Луховицкого района увеличился с 50% (в начале года) до 70%. Установка станции позволила снизить уровень железа более чем в 10 раз, снизить цветность и мутность и привести показатели качества в соответствие с нормативными требованиями. Производительность установки составляет 500 кубометров воды в сутки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что станция стала уже седьмым подобным объектом, введенным в эксплуатацию в Луховицком районе в 2015 году. В ней установлено отечественное оборудование, которое полностью автоматизировано.