?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Подмосковье, мрак и ужас.
holera_ham
Фото: [ Пресс-служба администрации Химок ]

Свыше 50 семей в подмосковных Химках получили ключи от новых квартир после того, как 22 ветхих дома в микрорайоне Подрезково расселили по муниципальной программе «Жилище», сообщает пресс-служба администрации города.

«Более 50 семей покидают квартиры в ветхом жилье и переселяются в новые дома. Двадцать два ветхих дома в микрорайоне Подрезково расселили по муниципальной программе «Жилище». Счастливые обладатели ключей будут праздновать новоселье недалеко от старого места жительства. Новые дома возвели вблизи ветхих», - говорится в сообщении.

По традиции первым в новое жилье вошел кот, которого глава администрации Химок подарил семье Валл, получившей ключи от квартиры в числе первых. Символично, что до этого у пушистого талисмана жилья не было - его подобрали на улице волонтеры, привели в порядок и нашли ему хозяев.

«Эти квартиры, ключи от которых химчане сегодня получили, уже с отделкой, то есть новоселам не надо делать ремонт, можно сразу заселяться. Наша основная цель в кратчайшие сроки расселить весь ветхий фонд, который имеется в Химках», - ометил Владимир Слепцов.

Следующими из ветхого жилья расселятся жители домов по ул. Железнодорожная, 31/2 и 2-й Мичуринский тупик, 2 в микрорайоне Сходня - ключи они получат в октябре

Корпус №8 в микрорайоне Восточный подмосковного Звенигорода для переселенцевиз ветхого и аварийного жилья планируется сдать в эксплуатацию до конца ноября. По словам главы города Александра Смирнова, до конца года все жители расселяемых домов получат свидетельства на новые квартиры.

«Я могу с уверенностью заявить, что до конца ноября этого года корпус №8 будет сдан в эксплуатацию, а до конца декабря все переселенцы из аварийного и ветхого жильяполучат свидетельства о праве собственности на новые квартиры и смогут приступить к переезду», - сказал Смирнов.

Отмечается, что строительство дома идет по графику. В настоящее время на объекте ведется прокладка инженерных коммуникаций и подсоединение общегородских сетей. Уже готов проект системы теплоснабжения и заказаны необходимые материалы. В дальнейшем будет проведено благоустройство прилегающих территорий, а также оборудованы пути подъезда.

___________________________________
Да, такого на видьной, убогой и нищей украини нет и быть не может! Впрочем, дают, палачам и карателям. Целых два погонных метра.