?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Горе либерала: это нихуя не Высшая Школа Экономики!
holera_ham
Фото: [ предоставлено Химкинским информагентством ]
Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский принял участие в церемонии открытия на территории Московского государственного института культуры нового кадетского корпуса в подмосковных Химках. Министр прибил полотнище к древку и вручил знамя музыкального кадетского корпуса исполняющему обязанности ректора учрежденияИвану Лобанову.
«Сегодня мы открываем в Химках новый кадетский корпус. Кадеты получат прекрасное среднее специальное образование и могут работать в разных оркестрах. Они освоят несколько инструментов, жить и учиться будут в пансионе, здесь же. Я хочу, чтобы популярность корпуса росла, и здесь был огромный конкурс», - приводит слова Мединского Химкинское информагентство.
Как передает корреспондент «Подмосковье сегодня», в состав первого кадетскогокорпуса вошли ученики 4 класса. Обучение ребят будет длиться 6 лет и 10 месяцев. За это время они научатся играть на различных музыкальных инструментах, выучат иностранные языки, международное право, историю мировой культуры и истории, политологию. По окончании кадетского корпуса выпускники получат дипломы о среднем профессиональном образовании по специальностям артист-инструменталист и преподаватель.

«Конечно, вам придется немного тяжелее, чем другим, но и гораздо интереснее и вы можете сразу пойти работать. В военный или гражданский духовые оркестры, или продолжить свое образование. И совершенно необязательно продолжать его по военной линии. <…> Я желаю, вам, чтобы вы сами гордились тем местом, где учитесь, гордились своим братством, своей дружбой, своими преподавателями, своей формой, своей выучкой, чтобы дружеские отношения вы пронесли через всю жизнь», - обратился Мединский к кадетам.


  • 1
Откуда у кадетов взялись немецкие катушки на петлицах в российской военной форме? Это что, такая мода пошла что ли.

Откуда немецкие катушки?

Почему именно немецкие?
Ком и начсостав ВВ НКВД носил такие. Казачество, опять же.
Конечно, для нынешних ВС РФ - это неуставные знаки различия, но этот кадетский корпус, судя по тому, что открывал его министр Культуры, а не кто-то из Минобороны, к ВС отношения не имеет. Это - потешный полк с творческо-историческим уклоном. Скорее всего, здесь именно влияние казачества. Вряд ли Минкульт взял в пример НКВД.

  • 1