Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Либеральный подонок пишетЪ

- Извини, Косполат, но Москва забыла о Беслане. Да и вся страна тоже. Такова горькая правда. Я следил внимательно за блогосферой 3 сентября, всех интересовало, как там закончился ремонт на Пятницкой, все ли водостоки сделали правильно. А до ваших убитых детей больше никому нет дела.
http://popados.livejournal.com/261178.html#t20740410
Отвечаю

Прикрыли детей своими сердцами

Одиннадцать лет назад четверо жителей Подмосковья отдали жизнь ради спасения школьников в Беслане

http://mosregtoday.ru/soc/prikryli-detey-svoimi-serdtsami-/?sphrase_id=47888

В Подмосковье 3 сентября - День скорби по детям Беслана и день памяти героических земляков. Двое спецназовцев ФСБ и двое сотрудников МЧС погибли в северо-осетинском городке, освобождая от террористов местную школу. Среди подмосковных героев - жители Жуковского, Ногинска и Раменского района. Накануне печальной даты корреспондент «Подмосковье сегодня» встретился с родственниками и друзьями погибших.

Гусар из Ногинска

Офицеру Управления «В» Центра специального назначения ФСБ РФ, прапорщику Денису Пудовкину из Ногинска в августе 2004 года исполнилось 28 лет.

В «Вымпеле» Денис получил от товарищей прозвище Гусар - за лихость в бою и веселый нрав в мирное время. В первых числах сентября он вернулся из очередной командировки и вместе с женой и двухлетним сыном гостил у тещи. На новое боевое задание его вызвали прямо из-за праздничного стола, который накрыли по случаю встречи родственников. О том, что в Беслане террористы захватили заложников, еще никто не знал.

- Я забеспокоилась, когда муж перестал отвечать на звонки. Потом в новостях сообщили, что террористы захватили школу в Беслане... - вспоминает жена Ольга.

Позже сослуживцы рассказали, что во время штурма школы группа, в которую входил Пудовкин, должна была зачистить участок второго этажа захваченной школы. Во время перестрелки Денис был ранен в руку и по касательной в голову, однако из боя не вышел. Ведь в группе задачи четко распределены между всеми сотрудниками, и если кто-то выбывает, возрастает нагрузка на остальных. При заходе на этаж спецназовцы столкнулись с группой боевиков, которые вели огонь по заложникам. В этом бою Денис погиб.

Домовой из Раменского

Сослуживцы прозвали Михаила Кузнецова Домовым за хозяйственность и умение создать уют, где бы ни находилось подразделение, в котором он служил. Беслан стал последней горячей точкой майора.

- Во время штурма школы Кузнецов эвакуировал более двадцати раненых заложников, - вспоминает сослуживец Михаила полковник ФСБ Сергей Поляков. – Прикрывая одну из подгрупп захвата, он вступил в бой с двумя террористами, пулеметчиком и автоматчиком и, уничтожив обоих, погиб сам. Пуля пробила артерию, и он умер от потери крови. Было ему 39 лет – ветеран, по нашим меркам. Его как минера высшего класса держали в резерве, но когда террористы начали эту бойню, было уже не до того, главное — спасти людей, вывести их из зоны огневого поражения. Что и делали наши ребята ценой своих жизней.

Михаил скончался от тяжелого ранения 3 сентября в больнице Владикавказа.

3 сентября 2007 года в средней школе села Юрово Раменского района открыт памятник погибшему земляку. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

Два товарища

3 сентября, во время осады школы, с террористами была достигнута договоренность об эвакуации тел заложников, расстрелянных 1 сентября и выброшенных из окна здания. К школе на грузовом автомобиле с опущенными бортами подъехали четыре спасателя «Центроспаса»: Дмитрий Кормилин, Валерий Замараев, Андрей Копейкин и Алексей Скоробулатов. Под присмотром нескольких террористов они приступили к погрузке тел в кузов. Внезапно в спортзале раздался взрыв, и террористы открыли огонь по спасателям, а потом и по убегавшим заложникам. Дмитрий Кормилин закрыл собой Андрея Копейкина и погиб на месте. Замараев был тяжело ранен гранатой и оставался без помощи все время, пока длился штурм школы. Когда его, наконец, подняли на носилки, он попросил эвакуировать вначале пострадавших детей. До больницы Замараева не довезли - он умер прямо в машине «скорой помощи».

Валерий Замараев и Дмитрий Кормилин были коллегами – сотрудниками «Центроспаса МЧС». Оба из Жуковского. Валерию - 45 лет, Дмитрию – 40.

- Мы дружили давно, - рассказывает участник событий в Беслане, врач Алексей Скоробулатов. – Валерий был начальником поисково-спасательного подразделения. Трудно назвать операции, в которых он бы не участвовал. А Дима – тот самый человек, который наладил водолазную службу в МЧС, - отдельной структуры до этого не было. Абсолютно спокойный, выдержанный…

После Беслана двое детей Дмитрия Кормилина остались сиротами. Именами Валерия Замараева и Дмитрия Кормилина названы два поисково-спасательных катера. Оба товарища похоронены на Быковском мемориальном кладбище города Жуковского.



Свыше 120 школьников приняли участие в траурном митинге памяти жертв Бесланской трагедии в подмосковном Подольске, сообщила глава отдела воспитания и профилактики асоциальных явлений комитета по образованию администрации города Ольга Баканова.

1 сентября 2004 года группа террористов из 30 человек захватила школу №1 в Бесланево время проведения праздничной линейки. Более 1100 заложников загнали в спортивный зал и продержали там три дня, не давая ни еды, ни воды. В результате погибли 333 человека, из них 186 детей, больше 800 получили ранения.

«Более 120 подольских школьников поучаствовали в митинге, посвященном годовщине трагических событий в Беслане. Мероприятие состоялось у памятника подольчанам погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане и боевых задач в Чеченской республике», - рассказала Бакланова Подольскому информагентству.

В мероприятии участвовали ученики школ №3 и 28 и лицеев №1, 5 и 26. Школьники почтили погибших минутой молчания, запустили в небо белые шары и возложили к подножию памятного монумента цветы.

http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/miting-pamyati-zhertv-beslana-proshel-v-podolske/?sphrase_id=47888

Только либеральная мразь может полагать, что мы забыли Беслан.
Tags: Белоленточная мразь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments