?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Смотришь новости: черножопые беженцы да бывшая украина
holera_ham
А что в нормальной стране происходит?
Фото: [ Александр Кожохин / РИА Новости ]

Очередность в детские сады была ликвидирована в Воскресенском районе Московской области. Как сообщает пресс-служба районной администрации, добиться этого удалось благодаря открытию двух дополнительных групп в детском саду №26 «Василек» городского поселения Белоозерский.

«Результатом работы стало то, что на сегодня очередей в дошкольные учреждения в Воскресенском муниципальном районе нет. Это, безусловно, важная социальная победа, так как она снимает с семей с маленькими детьми многие проблемы. Для их решения руководство района и управление образования пошли по пути, с одной стороны, создания дополнительных групп в уже существующих детских садах, а с другой - открытия дошкольных групп в школах», - отметила начальник управления образования района Ирина Буфетова.

Отмечается, что первая группа принимает детей в возрасте от трех до четырех лет, вторая – от пяти до шести. Группы рассчитаны на 21 ребенка каждая.

«Обеспечение малышей местами в детских дошкольных образовательных учреждениях – одна из приоритетных задач администрации области и района. В этом году у нас радостная новость. Мы ликвидировали очереди в детские сады и вторую смену во всех наших школах», - заключил руководитель районной администрации Геннадий Пестов.

Фото: [ Алексей Филиппов / РИА Новости ]

Подмосковный спортсмен Владимир Исаков выиграл золотую медаль на Кубке мира по пулевой стрельбе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В олимпийском упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров» бронзовый призер Олимпийских игр 2004 и 2008 годов Владимир Исаков завоевал золотую медаль», - говорится в материале.

В Мюнхене с 1 по 7 сентября проходил финал Кубка мира пулевой стрельбе. Мастер спорта Владимир Исаков принимал участие в соревнованиях в составе сборнойРоссии.

Земельные участки в деревне Борки Клинского района Московской области бесплатно получили 113 многодетных семей Лобни. Жеребьевка 150 участков по 15 соток прошла в здании городской администрации и была абсолютно прозрачной, отметил начальник управления земельных отношений администрации Лобни Игорь Скворцов.

«Сегодня 113 многодетных семей выбрали себе земельные участки. Официально отказались от участков в Клинском районе 19 многодетных семей Лобни. Не смогли присутствовать на жеребьевке еще 18 «очередников», которые официально не подтвердили свой отказ от участков. В новой жеребьевке, которая пройдет в Лобне в ноябре, примут участие 37 многодетных семей», - сказал Скворцов.

По его словам, для семей, отказавшихся от получения земли в Клинском районе, поиск решений будет продолжен. Всего муниципальная очередь на землю в Лобне теперь насчитывает 117 семей. После повторной жеребьевки это число может сократиться до 80.

Первый дом престарелых, построенный на китайские инвестиции, появится в подмосковных Химках. Учреждение будет выглядеть, как комплекс из четырех зданий на 200 коек площадью 1500 квадратных метра каждое.

В ближайшее время в Московской области планируется построить около шести таких комплексов.

Контракт был подписан 5 сентября в рамках Второго Международного экономического форума в Пекине «Россия — Китай. Две страны — одно дело». Российская сторона предоставляет землю, китайская — финансирование.

Первая стадия строительства пилотного дома престарелых уже завершена, он появится в Химках.

Общая стоимость проекта составляет около 8 миллиардов рублей.

«Это первый пример финансирования китайской стороной социальных проектов. Они тоже имеют возврат, но не такой эффективный, как от коммерческих проектов», — цитирует информационное агентство REGNUM одного из организаторов экономического форума Эраста Галумова.

Фото: [ Пресс-служба администрации Солнечногорского района ]

Мост через реку Горетовку построили у деревни Рузино в Солнечногорском районевзамен аварийного, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«У деревни Рузино запущен мост, построенный взамен аварийного. По рассказам местных жителей, во время весеннего половодья река разливалась так, что затапливала всю пойму вплоть до Кутузовского шоссе. Мост через реку Горетовка существовал всегда, но со временем пришел в аварийное состояние и стал не пригодным для использования», - говорится в сообщении.

Новый мост соединил деревню Рузино с площадкой агропромышленного комплекса. На открытии присутствовали и.о. главы сельского поселения Кутузовское Владимир Важняк, председатель Совета депутатов Павел Попов, член местного политического совета партии «Единая Россия» Людмила Чернова, представители администрации, депутаты и местные жители.

«Мост - только часть задуманного. В перспективе здесь будет создана рекреационная зона, где каждый сможет найти себе дело по душе: здесь будут созданы условия для занятий спортом, рыбалкой, отдыха на природе, а также участия в различных выставках, например, декоративных птиц, малых животных и т.д.», - пообещалместный депутат Виктор Харлашин.

Фото: [ Александр Котомин / Подмосковье сегодня ]

К Дню города Люберец на Смирновской улице открыты пешеходная зона и эксклюзивный памятник – знак благодарности одновременно знаменитой группе «Любэ» и самим люберчанам – «ребятам с нашего двора».

Фото: [ Андрей Маленков / Подмосковье сегодня ]

Выставочный проект «Варочный цех», созданный одноименным объединением кураторов и художников, открыт в Мытищах. Четыре этажа нового корпуса Московского пивоваренного завода на полгода превратились в выставочные павильоны. Здесь нет никакой классики, только art, рассчитанный на молодежь.

Фото: [ Пресс-служба администрации Наро-Фоминского района ]

В подмосковном Селятино заложили первый камень ледового дворца в рамках празднования Дня поселения, сообщает пресс-служба администрации Наро-Фоминского района.

«В рамках празднования Дня поселения состоялась закладка первого камня будущего Ледового дворца, на строительство которого запланировано выделение бюджетных средств Московской области, Наро-Фоминского района и городского поселения Селятино в размере 322 миллионов 678 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Проект Ледового дворца предусматривает ледовую арену с трибунами на 120 мест, зал физической подготовки, учебную комнату, зал лечебной физкультуры, массажный кабинет, хореографический класс, конференц-зал на 43 места, а также помещения для индивидуальной подгонки клюшек и точки коньков и для индивидуальной силовой и акробатической подготовки.

«Для Селятино этот объект имеет особое значение, ведь хоккей на льду является здесь одним из самых популярных видов спорта, а новый Ледовый дворец позволит спортсменам не только тренироваться в комфортных условиях, но и проводить состязания, в том числе областного и всероссийского уровней», - отметил глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов, поздравляя жителей поселения.

Фото: [ Пресс-служба администрации Солнечногорского района ]

Производство «живых» йогуртов планируется запустить в деревне Новая Солнечногорского района Московской области. Натуральный продукт премиум-класса будет выпускаться ООО «Лесные озера» под брендом «Роса», сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

По словам главы Солнечногорского района Александра Якунина, местноепроизводство йогуртов – вклад в решение государственной задачи по импортозамещению. Поддержку производителю оказывает руководство муниципалитета совместно с правительством Подмосковья. Так, была компенсирована часть затрат на приобретение оборудования.

«Кроме того, мы выделили «Лесным озерам» 17 мест под нестационарную торговлю. Этот продукт уже известен и любим в Солнечногорском районе, спрос на него растет, так что наши предприниматели с удовольствием займут свое место на местном рынке. Что касается федеральных сетей, то мы уже подготовили обращения от администрации Солнечногорского района в адрес их владельцев. Спрос на натуральные продукты, в том числе премиум-класса, по-прежнему высок, освободившиеся после санкций полки нужно заполнять», - сказал Якунин.
__________________________________________________________________________
Вдумайтесь! и это только ЗА ОДИН СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!
Живет моя Россия, полной жизнью. Но про это не расскажет "Эхо Мацы". А грязной, нищей, вонючей украине такое и не присниться...




  • 1
Диплодок просто шикарен!

А знаете, из чего он сделан?

Из обычных консервных крышечек!которыми банки закатывают!

  • 1