?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Нищая и ленивая Россия...
holera_ham

Беларусь приобретает более десяти новых российских бронетранспортёров БТР-82А. Об этом 9 сентября сообщило агентство ТАСС со ссылкой на первого заместителя начальника вооружения Вооружённых Сил Республики Беларусь генерал-майора Сергея Симоненко. Планируется, что бронетранспортёры поступят на вооружение белорусской армии в следующем году. Это будет крупнейшее обновление парка боевых бронированных машин Беларуси с момента распада СССР.

В наследство от Белорусского военного округа СССР страна получила огромный бронетанковый арсенал, но до этого момента Беларусь «осовременивала» свою технику преимущественно посредством модернизации имеющихся в наличии образцов. По словам Сергея Симоненко, новые росийские БТР-82А позволяют решать широкий спектр задач с высокой эффективностью, поэтому наша армия очень в них заинтересована».

БТР-82А является модификацией уже состоящего на вооружении белорусской армии бронетранспортёра БТР-80 (по состоянию на 2013 год в Беларуси их было 153 штуки). Самые серьёзные отличия – более мощный двигатель (300 л.с. против 260 у предшественника) и вооружение. Вместо 14,5-мм пулемёта КПВТ в башне БТР-80 на БТР-82А установлена стабилизированная в двух плоскостях автоматическая 30-мм пушка 2А72 в необитаемом боевом модуле. Такое решение сделало менее уязвимым наводчика; кроме того, газы от выстрелов теперь не попадают в обитаемое пространство бронетранспортёра. Увеличены и углы вертикальной наводки – теперь они составляют от −7 до +70 градусов. С пушкой спарен 7,62-мм пулемёт ПКТМ. Живучесть экипажа и условия его работы улучшены путём установки противоосколочного подбоя и кондиционера.

В настоящее время БТР-82А состоит на вооружении в армиях России и Казахстана.


http://www.youtube.com/watch?t=3&v=SFN9vV3qZPM


http://www.youtube.com/watch?t=1&v=7SGwBbEKW3I


азала возможности своих боевых роботов

10 сентября на странице вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина в Facebook появилась видеозапись испытаний российских боевых роботов. На видео видна работа подразделения из двух радиоуправляемых машин, по терминологии вице-премьера – робота-разведчика и робота-ликвидатора.



«Разведчик» обнаруживает цель и определяет её координаты при помощи дальномера. Затем в дело вступает «ликвидатор», уничтожающий противника из пулемёта; судя по комментариям, звучащим на видео, оружие боевого робота стабилизировано. Робот-«разведчик» при этом отходит в безопасное место. После уничтожения цели «ликвидатор» оценивает результаты своего огня, обнаруживает боеприпасы в автомобиле и уничтожает их.Судя по всему, вице-премьеру продемонстрировали работу российского боевого робототехнического комплекса «Нерехта». В основе этих устройств универсальная гусеничная платформа, на которую могут устанавливаться различные модули — разведывательный, транспортный (для выноса раненых и подвоза боеприпасов к переднему краю) или боевые. «Нерехту» можно вооружить пулемётами ПКТМ, «Корд» или автоматическим гранатомётом.