?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Вишенка для украиньця
holera_ham

Новейший осколочно-фугасный снаряд для 100-миллиметровой пушки создали в России. В скором времени планируется начать его поставки за рубеж. Об этом РИА Новости сообщил представитель тульского Конструкторского бюро приборостроения.

«Буквально год назад создан новый осколочно-фугасный снаряд 3УОФ19-1 "Вишня-1" для 100-миллиметровой пушки – такого еще ни у кого нет. Это самый свежий снаряд, мы планируем поставлять его на экспорт», – отметил собеседник агентства.

По словам представителя тульского Конструкторского бюро приборостроения, за счет того, что в специальном сталедробящемся тонкостенном снаряде теперь больше взрывчатого вещества, площадь поражения увеличили примерно со 168 до 360 квадратных метров. Также он добавил, что официально «Вишню-1»  будут производить и продавать с неконтактным подрывом.

Снаряд «Вишня-1» предназначен для использования в 100-миллиметровых пушках 2А70, которыми оснащаются боевые машины БМП-3 и БМД-4. В 2003 году КБП создало снаряд «Вишня» предыдущего поколения, который уже экспортируется в ряд стран.