?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос.
holera_ham
Какое отношение вонючие украиньцы, убогая нация, чей возраст исчисляется с 1918 года, имеет отношение к Крыму, Массандре и князю Голицину?

Прокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту откупоркидиректором винзавода «Массандра» бутылки 240-летнего хереса во время визита на предприятие президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщают местные СМИ.

Фото: РИА «Новости», Алексей Дружинин.
Фото: РИА «Новости», Алексей Дружинин.

— Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 миллиона гривен, — заявили в ведомстве.

В украинской прокуратуре подсчитали, что, по различным оценкам, стоимость одной бутылки такого напитка составляет 100 — 150 тысяч долларов, и рассказали, что Павленко откупорила «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании основатель завода граф Михаил Воронцов.

Напомним, в ходе поездки в Крым 11 — 12 сентября Владимир Путин и СильвиоБерлускони побывали на экскурсии в самой большой винотеке мира — в погребах производителя «Массандры». Президент и высокопоставленный иностранный гость обошли только главную из девяти галерей погреба, в которой собрано порядка полумиллиона бутылок алкогольных напитков. Во время экскурсии по «Массандре» российскому лидеру и итальянскому политику показали самые ценные экспонаты коллекции — вина, чей возраст приближается к двум векам.