?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
На зоне их уж заждались...
holera_ham

Суд установил, что в ночь на 3 декабря 2014 года трое обвиняемых, находясь возле офиса КПРФ в Октябрьском районе Новосибирска, перерезали трос флагштока, к которому крепился флаг с символикой партии.

Затем они нарисовали на бюсте Владимира Ленина рисунки в виде усов, галстука, нацистской свастики, после чего скрылись на автомобиле с места преступления.

Этой же ночью злоумышленники прибыли к офису партии "Единая Россия" в Центральном районе Новосибирска, где закрасили черной краской две вывески местного отделения.

В ночь на 12 декабря обвиняемые подъехали к зданию ЗАО "Гипроуголь" в Дзержинском районе города, где возле входа в административное здание располагается памятник В.Ленину, который они раскрасили краской.

Этой же ночью злоумышленники приехали в сквер у Монумента Славы в Ленинском районе Новосибирска, где раскрасили кабину и радиатор зенитно-ракетного комплекса "Катюша" в цвета флага Украины.

Аналогичным образом они поступили и с танком Т-34, также на мемориальной доске танка сделали надпись "Азов".

Трое признаны виновными по ч.2 ст.214 (Вандализм) и п."а,б" ч.2 ст.244 УК РФ (Осквернение, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвами фашизма, совершенное группой лиц по предварительному сговору), один - только в вандализме.

Суд назначил двум подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 и 2 года колонии общего режима, еще двум - в виде ограничения свободы на срок 1 год и 2 месяца и 1,5 года.
____________________________________________________________
Отметим, что к фашистам в нормальной хате отношение вполне однозначное. Любят их там. Весьма активно