?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Два мира, два Шапира
holera_ham
В Москве открылась новая станция метро.

Фото: [ Александр Щемляев / Подмосковье сегодня ]

– Я считаю, что это самая современная станция. Я рассчитываю, что те, кто раньше тратил часы, пытаясь добраться до первой станции метро в Москве, сегодня будут это делать с легкостью, – подчеркнул вчера губернатор Андрей Воробьев, открывая вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным новую станцию метрополитена «Котельники».

Станция метро «Котельники»

Очередная, но не последняя

Транспортный комплекс Подмосковья взяли на себя обязательства по созданию необходимой инфраструктуры для новой станции метрополитена. Возле метро «Котельники» в Люберецком районе обустроены пять перехватывающих парковок на 2500 машиномест, оборудованы две стоянки для общественного транспорта на 36 и 40 автобусов. Пешеходная и велосипедная дорожки ведут от метро к 3-му Покровскому проезду города Котельники.

Для общественного транспорта выделена полоса на федеральной трассе М5.

– Мы открываем очередную станцию метро. Это стало возможно благодаря масштабной президентской программе по развитию Московского транспортного узла. Метро развивается, и это стратегически важно. Хочу поблагодарить команду мэра Москвы, всех, кто работал на этом строительстве. Сегодня «Котельники» – это самая современная станция. Очередная, но не последняя, – сказал Андрей Воробьев на торжественной церемонии открытия.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что эта станция метро позволит быстрее добираться жителям в Москву и разгрузит станцию «Выхино».

– На этом мы не останавливаемся, параллельно идет строительство станции «Кожухово», которая позволит разгрузить поток на Таганско-Краснопресненской ветке метро.

Мэр поблагодарил Андрея Воробьева и власти Московской области:

– Огромное вам сердечное спасибо за прекрасную работу!

К новому метро – новые маршруты

Ко дню открытия станции продумана новая схема движения общественного транспорта. Здесь организуют 40 маршрутов, которые будут обслуживать Раменское, Жуковский, Лыткарино, Люберцы, Дзержинский, Бронницы и Коломну. Новую схему движения представил Андрею Воробьеву зампред правительства области Петр Иванов, который отметил, что часть маршрутов начала работу в день открытия станции, остальные будут задействованы в течение недели.

Транспортно-пересадочный узел «Котельники» станет крупнейшим ТПУ в Московской области.

"Здесь проживает порядка миллиона жителей, которые регулярно ездят в столицу. Поэтому для нас это важное торжественное событие, которое ждали большинство жителей Люберец, Котельников, Дзержинского, Жуковского. Я очень рассчитываю на то, что это не последняя станция метро в Подмосковье. Реализуемая федеральная программа в части Московского транспортного узла позволяет нам «расшивать» самые узкие места. Это касается и железнодорожного сообщения, и метростроения, и автомобильных магистралей. Эта программа сняла огромное количество проблем, стало удобнее и быстрее добираться до столицы и обратно в Подмосковье. Не стоит забывать, что на этом направлении порядка 500 садовых товариществ. И огромное количество людей, которые раньше на выходных прозябали в пробках, сегодня могут воспользоваться метро"
— Андрей Воробьев, губернатор Московской области
Фото: [ Кирилл Каллиников / РИА Новости ]

Вендинговые аппараты с зерновым кофе и фаст-фудом установили на станции метро «Котельники», кроме того, в вестибюле появился аппарат с мороженым. Об этом сообщает первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев, передает Агентство городских новостей «Москва».

«На станции «Котельники» у нас появилась возможность оплатить проезд банковской картой, возможность воспользоваться технологией PayPass, PayWave, возможность воспользоваться помощью консультантов по пассажирской работе, возможность попробовать вкусные буррито, сэндвичи и пиццу, а так же съесть мороженое и зарядить телефоны. Ну и, конечно, появились пакеты под зонтики», - рассказал Дегтярев. Впервые на платформе московского метро установлены живые деревья в кадках.

И в Нью-Йорке открылась новая станция метро! ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ,
Вот она.


Метро Нью-Йорка: все о крупнейшей подземке мира