Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Ватники, говорите? Ага.

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") в 2015 году начала серийные поставки модернизированной автоматизированной системы управления "Андромеда-Д" для Воздушно-десантных войск России. Об этом ссообщил ТАСС представитель корпорации.

"Это автоматизированная система разработки нашего НИИ систем связи и управления, предназначенная для формирования каналов связи, устойчивых информационных сетей на оперативном и тактическом уровнях. Серийные поставки для ВДВ начались в этом году", - сказал собеседник агентства.

В состав "Андромеды-Д" входят аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника. Система обеспечивает управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях.

"Система является мобильной, перемещается с помощью авиации и на военной технике высокой проходимости и может быть оперативно развернута в любой неподготовленной местности. В ее составе скомпонован максимально широкий набор средств передачи данных, включая традиционную радиосвязь, работающую в различных диапазонах и на дальностях до нескольких сотен километров", - сказал заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков, слова которого привели в корпорации.

Пункт управления может быть развернут в любом неподготовленном здании, в специальных контейнерах или в полевом пневмокаркасном модуле, уточнили в корпорации.

Tags: Русская гордость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столица Эсесерии

    Московский район Тропарево 1978 г. Автор И. Зотин, РИА Новости. Виктор Терехов В 1977 году я приезжал в гости к моему бывшему однокурснику в…

  • Сталинград: сражение самолюбий

    Военачальники во все времена и во всех армиях не любили друг друга. Амбициозные и властные полководцы (а без этих качеств невозможно ни…

  • Тот самый "Веселый Чекист"

    Первого директора Дальстроя (и по совместительству начальника УСВИТЛАГа) Эдуарда Берзина расстреляли как "врага народа" 1 августа 1938 Военной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments