Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Новости украиньско-Русской вийны

Украина изъявила желание продолжать работу в СНГ, сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев.

"Дней десять назад был сделан официальный запрос в МИД Украины, и был получен официальный ответ о том, что Украина продолжает участие в СНГ, но выборочно, там, где она считает полезным", — сказал Сергей Лебедев.

По мнению политического аналитика, члена экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Станислава Бышка, слова о пользе участия Украины в СНГ как нельзя лучше отражают реальность, в которой оказались киевские власти.

"Мы говорим "СНГ", а все-таки подразумеваем Россию. И Киев вынужден признать, хотя прямо этого не говорит, что без нее он не сможет продержаться ни экономически, ни даже политически. Поэтому и делаются такие двойственные, кокетливые заявления — здесь мы будем, там не будем. Тут важен сам факт перехода от тотального отрицания какого-либо сотрудничества с Россией и СНГ к таким пусть и двойственным заявлениям. Я думаю, что такую вот перемену погоды нужно приветствовать. Потому что люди, наконец, начали понимать, что если они откажутся от сотрудничества с Россией и повернутся на Запад, то это не значит, что Запад в ответ повернется к ним, будет со скидками поставлять газ, нефть и все прочее. То есть они начали понимать, что реальность диктует свои условия, которые к политическим русофобским фантазиям имеет очень отдаленное отношение", — сказал Станислав Бышок в эфире радио Sputnik.

При этом Украина, по большому счету, понимает, что Западу не нужна, считает он.

"Сегодня проходили переговоры между (президентом Украины Петром) Порошенко и генсеком НАТО (Йенсом Столтенбергом — ред.), когда было сказано, что даже заявлять о своих перспективах членства в альянсе Украина сможет только через пять или восемь лет. А в сегодняшних условиях турбулентных политических реалий — это значит, что никогда. И получается, что все мечты о том, что Украину с распростертыми объятьями возьмут и в НАТО, и в ЕС, всем "нарежут" европейские зарплаты, постепенно развеиваются. Украина все больше понимает, что жить по-новому она не будет. А жить будет хуже, чем по-старому", — отметил политический аналитик.

Россия в свою очередь никогда не отказывалась от сотрудничества с Украиной, отметил Станислав Бышок.

"Россия всегда показывала, что готова сотрудничать с Украиной даже в таком постмайданном формате. И РФ понимает, что Украина, несмотря на все ее идеологические "кувырки" — это важный партнер. По крайней мере, в рамках СНГ", — заключил политический аналитик.
http://ria.ru/radio_brief/20150922/1274263514.html

В Киеве уточнили условия санкций против российских авиакомпаний

Глава киевского аэропорта Борисполь Евгений Дыхне заявил, что введенные Киевом против авиакомпаний из России санкции коснутся только пролета через Украину, но не затронут рейсов в страну, а также транзитных перелетов

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/22/09/2015/5 … ebfa936e34

Tags: Вильна украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столица Эсесерии

    Московский район Тропарево 1978 г. Автор И. Зотин, РИА Новости. Виктор Терехов В 1977 году я приезжал в гости к моему бывшему однокурснику в…

  • Сталинград: сражение самолюбий

    Военачальники во все времена и во всех армиях не любили друг друга. Амбициозные и властные полководцы (а без этих качеств невозможно ни…

  • Тот самый "Веселый Чекист"

    Первого директора Дальстроя (и по совместительству начальника УСВИТЛАГа) Эдуарда Берзина расстреляли как "врага народа" 1 августа 1938 Военной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments