?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Русские боевые роботы
holera_ham
Советский шагающий танк ШТ-1

На выставке «День инноваций Минобороны России-2015» разработчики показали роботизированную БМП-3 с боевым модулем. Информационное агентство «РИА Новости» сообщает, что новинка является частью комплекса «Удар», в состав которого также входят беспилотный летательный аппарат вертолетного типа и пункт управления на базе грузовика «Урал-4320».

Разработчики сообщают, что «Удар» создается для огневой поддержки спецподразделений и других сухопутных войск. Каких-либо подробностей о новом комплексе военные не разглашают, но блогер Gur Khan, побывавший на демонстрации новинки, сообщает о том, что боевой модуль робота внешне похож на башню БМП «Курганец-25».



​Роботизированная БМП-3 с боевым модулем от БМП «Курганец-25» gurkhan.blogspot.ru - «Ростех» показал роботизированные бронемашины | Военно-исторический портал Warspot.ru
Роботизированная БМП-3 с боевым модулем от БМП «Курганец-25»
gurkhan.blogspot.ru

Помимо «Удара», на выставке были представлены еще несколько роботизированных систем для армии – вездеход МАРС A-800, различные модели беспилотных летательных аппаратов и т. д.



​Роботизированный вездеход МАРС A-800 militariorgucoz.ru - «Ростех» показал роботизированные бронемашины | Военно-исторический портал Warspot.ru
Роботизированный вездеход МАРС A-800
militariorgucoz.ru

В этом году выставка «День инноваций Минобороны России-2015» получила статус международного форума, проходит в выставочном парке «Патриот» в подмосковной Кубинке и продлится до 6 октября. Разработчики планируют показать робототехнику и беспилотники, которые ранее нигде не демонстрировались. Заместитель министра обороны РФ по вооружению Юрий Борисов сообщил, что его ведомство оценит новые разработки и примет решение, какие из них стоит взять на вооружение российской армии.