?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Смерть Европы
holera_ham
Объектами ракетного удара стали заводы по производству снарядов и взрывчатых веществ, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Крылатые ракеты "Калибр", выпущенные кораблями Каспийской флотилии ВМФ России по объектам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, поразили цели с точностью до трех метров, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Youtube.com/Минобороны России

Ранее в среду стало известно, что четыре ракетных корабля атаковали объекты запрещенного в РФ "Исламского государства" на территории Сирии 26 крылатыми ракетами "Калибр". Российское военное ведомство опубликовало на своем канале в Youtube видео ракетного удара.

"Крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели, - подчеркивается в сообщении Минобороны. - Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более трех метров".

Как уточнили в военном ведомстве, объектами удара стали "заводы по производству снарядов и взрывчатых веществ, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов".

Ракеты запускали ракетный корабль "Дагестан" проекта 11661, а также малые ракетные корабли проекта 21631 ("Буян- М") "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", уточнили в Минобороны.

Каспийская флотилия ВМФ России. Досье

"РФ согласовала с партнерами удары ракетами "Калибр" с Каспия по боевикам в Сирии"

Россия заблаговременно согласовала с партнерами удары крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии, нанесенные из юго-западной части Каспийского моря, сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"5 и 6 октября на территории Сирии наша разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению", - рассказал Картаполов, пояснив, что "для их поражения было решено использовать крылатые ракеты большой дальности".

"По ударам крылатыми ракетами было проведено заблаговременное согласование с нашими партнерами", - подчеркнул генерал.

По его словам, удары крылатых ракет Каспийской флотилии уничтожили базы подготовки террористов "Исламского государства" в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. "Это заводы по производству снарядов и взрывных устройств, пункты управления, склады боеприпасов и горючего, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо", - уточнил он.

"Поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты", - заявил Картаполов.


А ведь и до Киева долетит? И до Станбула... и до Вены... и до самого Амстердама!
И ни один договор не нарушен!
Обратите внимание - в 2012 принята на вооружение ракета, в 2013 - "Град Свияжск".  И где- на ВНУТРЕННЕМ море, где его никакое НАТО не достанет!
Вот вам и трехмерные шахматы...
А Европе надо срочно строить Восточный вал - канавку, а поверх сетку-рабицу.
А укропам, срочно попрыгать... срочно!

Он также отметил, что российские военные спланировали маршрут полета крылатых ракет "Калибр", выпущенных с Каспия по объектам террористов в Сирии, с тем, чтобы он пролегал над безлюдной местностью.

"Хочу подчеркнуть, что в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью", - сказал начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.

Он также напомнил, что российские военные уже заявляли о "планах по наращиванию интенсивности ударов по объектам террористических группировок ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС) и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ - прим. ТАСС)".