Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Дамаска пишутЪ

"Маут муфаджиа" или "внезапная смерть - так игиловцы прозвали российские "СУшки"
Так смело и умело российская авиация не действовала ещё никогда.
Точность, с которой стратегические бункеры поражаются современными российскими самолетами, удивляет даже западных скептиков. Как сообщил «МК» источник в главном командовании Воздушно-космических сил, в Сирию отправились только асы: большинство пилотов были участниками и призёрами различных этапов конкурса «Авиадартс».
По словам офицера, конкурс среди желающих принять участие в сирийской операции больше, чем конкурс в академию… Безусловно, влечёт их не только профессиональный, но и материальный интерес.
Повышенные оклады, премии за боевые вылеты, карьерный рост. Выплаты, безусловно, зависят от характера и сложности решаемых задач, а также времени пребывания на территории иностранного государства. Так, если летчик-подполковник где-нибудь под Воронежем получает в месяц до 100 тысяч рублей, то в сирийской пустыне ему заплатят в 3,5-4 раза больше. Плюс «полный пакет» социальных гарантий семье, если, не дай Бог, что-нибудь случится. В этом случае общая сумма компенсаций членам семей погибших составит около шести миллионов рублей.
Уже доподлинно известно, что все участники сирийской операции получат статус участников боевых действий. Соответствующий законопроект уже подготовлен и скоро поступит в парламент. Впрочем, почти все российские лётчики, выполняющие боевые задачи в Сирии, имеют боевой опыт, полученный как в контртеррористической операции на Северном Кавказе, так и во время операции по принуждению Грузии к миру.
Tags: Русские идут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment