?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Вас, мрази, еще и предупреждать надо?
holera_ham
Россия не дает разрешение на грузовые перевозки транзитом через свою территорию на четвертый квартал 2015 года, передает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Как пояснили представители "Укртрансинспекции", такое случилось впервые, что Россия не предоставила той квоты, которую она обещала. С 1 октября до сих пор от России не поступили разрешения, и фуры, которые проезжают через Украину и едут транзитом через Россию на другие страны, на данный момент собрались и не могут уехать", - рассказал журналист.

Некоторые перевозчики временно решили проблему тем, что изменили свой маршрут, сообщил корреспондент. "Например, те, кто едут на Финляндию, будут ехать объездом через Молдову, но им нужно будет оплатить дополнительные расходы в сумме от 700 евро. Остальные перевозчики, которые едут, к примеру, в Казахстан, объясняют, что не могут себе такого позволить, так как для этого придется заказать две паромные переправы, поэтому пока платят за стоянку и ждут, пока этот вопрос будет решен на высшем уровне", - сказал он.

По свидетельствам очевидцев, уже накалилась "горячая" обстановка между Минтранспорта, АсМАП и перевозчиками. "В связи с тем, что нет российских транзитных разрешений на 4-й квартал, более недели и на данный момент образовалось большое количество фур (более 200) со всей Украины и бывших стран СНГ, на Бориспольской окружной под отделением АсМАП. Стоят затаможеные фуры с грузом, водители не знают, почему они не могут выполнять свои договорные обязанности и сколько им предстоит провести бессонных ночей в кабинах своих автомобилей", - говорят очевидцы.

Водители объясняют, что не знали о таком инциденте, их не предупреждали. "Никто ни о чем не предупреждал, не было информации ни в телефонном режиме, ни в интернете. Просто загнали нас сюда и все", - сказал дальнобойщик Ростислав Радик.