?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
ОМОН отвечает на вопросы
holera_ham
На акциях протеста "За честные выборы", кроме собственно демонстрантов, всегда присутствует ОМОН. Корреспондент PublicPost поговорил с сотрудником спецподразделений МВД, который нес службу в Санкт-Петербурге во время массовых акций после выборов в Государственную думу, о том, что думают сотрудники ОМОНа про митинги, митингующих и реформу МВД.

- Какие чувства вызывают у рядового бойца ОМОНа участники последних массовых акций?

- Шпана, делать нефиг. Многие уверены, что им деньги платят.

- В декабре 2011 года начались митинги "За честные выборы". Как к требованиям этих митингов относятся в ОМОНе?

- Нам по**й.

- Перед массовыми мероприятиями проводят ли у вас политинформацию? Если да, то кто это делает?

- Да, начальник.

- Применять ли при задержании силу или спецсредства — это делается по приказу или по усмотрению бойца?

- По приказу, но в соответствии с законом о полиции. Насчет силы, бывает, что воспитываем, но начальство этого не поощряет. Просто так никто никого не бьет.

- Иногда задержания проходят очень жестко, иногда, наоборот, спокойно. Вы получаете специальные приказы на "жесткий разгон"? Чем определяется способ задержаний?

- Силой оказываемого сопротивления.

- Кроме политических акций и охраны футбольных матчей, чем еще занимается ОМОН?

- Обеспечение всех массовых мероприятий в своем регионе, несение службы по ООП по месту дислокации, совместная работа с другими подразделениями полиции и госслужбами. Обычная текучка, как и у других сотрудников полиции. Дежурство в городе, ловим на административку, розыск всяких "ошапурков" — наркоманов, скрывающихся от ареста. В такие берлоги залезаем, что потом долго в ванной отмокать приходится. Еще охрана свидетелей, еще есть учебные дни, когда слушаем информацию о новых приказах и инструкциях.

- Есть ли в структуре ОМОНа психолог?

- Был, теперь нет — сократили.

- В МВД прошла реформа полиции, вы ее заметили? Были ли в ОМОНе сокращения? Как вы сами оцениваете реформу МВД?

- Все сырое, будет долго дорабатываться. Сокращения были, аттестация была. Некоторые даже всерьез бегали, волновались, искали поручителей. Потому что есть охламоны, которые ничего не делают, их никто не любит, но взысканий у них нет. Эта аттестация — возможность их уволить.

- В ОМОНе вообще большая ли текучка кадров?

- Текучки нет.

- По слухам, когда ОМОН выезжает в другой город обеспечивать порядок на акции, всем бойцам платят огромные деньги, это так?

- Нет. (смеется)

- Еще один слух, что если удастся задержать на акции "крупную рыбу" Каспарова или Касьянова, то дают премии, это так?

- Нет. (смеется)

- Какая у вас зарплата, если не секрет? Увеличилась после реформы или нет?

- Увеличилась, оклад повысили в два раза. Сырьем тоже вышло в два раза больше. На жизнь хватает.

- Как вы стали омоновцем?

- Решил и стал. Мне нравится эта работа, когда это реально работа, то есть работа в городе — поиск, розыск, поимка и т.д. А сидеть в резерве по суткам, жопу отсиживать мне совсем не нравится.
publicpost.ru

  • 1
Наш сапог свят. Интересно, когда омон херачил стариков в 93 и граждан Владивостока они тоже делали свою работу.

И винить их за это не следует. Они били вас? Нет, они били меня, в 1993. И я их за это не виню. А вы какое имеете право их винить, извините?

Да. а не нет. у меня были столкновения с Омоном в молодости именно по политическим мотивам с каким удовольствием я сунул одному из них рыло. Но это дело прошлое. По моему не винить тех кто вас пиздит признак раба. ну так для русского человека это наверное мило и свято. Эх недовыдавили большевиков раба из русского человека, а сейчас архаизация сознания двигается еще быстрее .если вы неглупый человек не вините тех кто вас там пиздил в 93-м. Они делали работу и эссовцы делали работу и менты сажающие очком человека на бутылку делают свою работу и так весь мир вертиться? Нет, пожалуй, не извиню. Вы вслед за Кургиняном будете вопить Оранжевая угроза. Скажите честно вы осознаете, что путин да стабилизатор, но стабилизатор падующей бомбы.

  • 1