?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Пока укроп шушпанцеры в гараже ваяет...
holera_ham

Завод им. В. А. Дегтярева и Фонд перспективных исследований завершили разработку модульного робота «Нерехта». Информационное агентство ТАСС сообщает, что боевой робот впервые был представлен 5 октября на «Дне инноваций», прошел доработку и готов к полевым испытаниям.

«Нерехта» – гусеничная платформа грузоподъемностью 700 кг, для которой созданы различные боевые и вспомогательные модули. Так, «Нерехта» может вывозить раненых с поля боя, вести разведку с помощью камер и датчиков, а также нести боевые модули с пулеметами или противотанковым оружием, которыми дистанционно управляет оператор.



​Робот «Нерехта» с пулеметным модулем defence.ru - Россия создает боевого робота | Военно-исторический портал Warspot.ru
Робот «Нерехта» с пулеметным модулем
defence.ru

Оборудование для управления роботом поддерживает с ним связь на расстоянии до 20 км и может размещаться в автомобиле или стационарном командном пункте. «Нерехта» работает от гибридной дизель-электрической установки, которая питает встроенные батареи робота, а также установленное на него электрооборудование. При необходимости дизельный двигатель можно отключить, и робот будет почти бесшумно передвигаться на электротяге.