Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Навальный: Митинговать лучще в уютной ЖЖ-шечке!

Российской радикальной оппозиции оказались не нужны многотысячные митинги и шествия. Что с ними делать они, похоже, так и не придумали. Гораздо уютнее и привычнее в хорошо обжитом мирке, когда на очередную акцию приходит три-четыре сотни единомышленников. Которым, в общем-то, все равно, что говорят с трибуны - они и так со всем согласны.

Странное утверждение? Отнюдь. В пятницу газета "Коммерсант" сообщила, что оргкомитет акций "За честные выборы" отказался от процедуры согласования мероприятий с мэрией Москвы. То есть заявки-то подавать будут в установленном порядке, но на согласования ходить перестанут. Зато будут устраивать митинги и шествия там, где сочтут нужным.

Издание приводит мнение блогера Алексея Навального, который заявил, что "режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит". "Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией", - сказал он.

По его словам, пересмотреть свое отношение к процедуре согласования оппозицию вынудил суд, арестовавший 15 марта координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова на 10 суток. Напомним, арестован был Удальцов за неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов - по окончании митинга на Новом Арбате 10 марта несколько десятков человек по призыву координатора "Левого фронта" попытались провести шествие от Нового Арбата до Пушкинской площади.



Как же теперь будут проходить акции? Их организаторы планируют оповещать людей о местах их проведения и маршрутах планируемого марша через социальные сети и дружественную прессу. Обещано также рассказывать о последствиях участия в несогласованных акциях. Разумеется, мы внимательно будет следить, что и как именно в этом случае будет рассказано...

Ибо в полиции и в московском правительстве совершенно четко и однозначно заявили, что несогласованные акции будут пресекаться. То есть повторяется ситуация с "маршами несогласных 2007-2008 годов. Да, они имели большой резонанс в прессе. Вот только на подобные мероприятия редко когда собиралось больше одной-полутора тысяч человек. Нет никаких сомнений в том, что охотников бегать по подворотням от полиции за прошедшие годы значительно больше не стало.

А ведь на начало мая у оппозиции большие планы. Тот же Сергей Удальцов пообещал 5-го числа последнего весеннего месяца устроить "марш миллиона". То есть перед инаугурацией Владимира Путина вывести на улицы Москвы миллион человек.

В осуществимости подобной затеи не верят даже самые отчаянные радикалы. Впрочем, Сергей Удальцов всегда был склонен, мягко говоря, к преувеличениям. Но, опять-таки, через полтора месяца посмотрим, как эти люди умеют держать слово.

Что касается отказа от согласования... Ну что ж, Эдуард Лимонов уже не первый месяц изводится от злости, что его выпихнули из протестного движения куда-то далеко на обочину. Теперь ему будет не так одиноко - присоединятся Навальный и Ко. Вместе будет веселее. Да и привычнее сидеть в очередном фонтане, когда вокруг люди, с которыми митингуешь уже не первый год.



Антон Куликов
Tags: Белоленточная мразь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments