?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Сутяжный синдром
holera_ham
Пётр Порошенко решил через суд добиваться возращения Украине месторождений на шельфе Чёрного моря, сообщает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».
«Очень важно сейчас возвратить, жёстко поставить в суде вопрос, возвратить наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное (газовые месторождения)», – заявил президент в Ивано-Франковске.

Добычу нефти и газа на шельфе Азовского и Чёрного морей ведёт «Черноморнефтегаз», которому принадлежат одно нефтяное и 6 газовых месторождений. Кроме того компания владеет Глебовским ПХГ и 17 открытыми месторождениями.

Ранее «Черноморнефтегаз» входил в состав «Нафтогаза Украины», но после воссоединения Крыма с Россией был национализирован и теперь является одним из бюджетообразующих предприятий на полуострове.

«В 2014 году крымский "Черноморнефтегаз" увеличил добычу до 2 млрд. кубометров газа против 1,65 млрд. кубов в 2013 году. С начала 2015 года было добыто 1,48 млрд. кубометров газа, из которых 507 млн. кубов ушли в ПХГ – это почти на 11% больше запланированного годового показателя», – сообщили в компании.

На Украине же продолжается падение объёмов собственной добычи. Как следствие, увеличивается зависимость страны от импортных энергоресурсов.
____________________________________________________
У мужа своего, Ляшко, требуй...