?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Осиновый кол Е-бургскому упырю!
holera_ham
Центр памяти Ельцина стоимостью более 7 млрд рублей откроется в Екатеринбурге 25 ноября

Президентский центр Бориса Ельцина откроется в Екатеринбурге 25 ноября. На открытие приглашены руководители страны, лидеры государств, которые работали с Ельциным, известные политики, деятели культуры, журналисты и, конечно, люди, близко знавшие первого российского президента – его однокурсники, члены президентской команды, родные и близкие. Об этом Накануне.RU сообщили в самом центре. По некоторым данным, участие уже подтвердилДмитрий Медведев.

Читайте также:

"Миссия Ельцин-Центра – это, прежде всего, сохранение исторического наследия первого президента России и его эпохи. Главным ядром центра является музей. В нем использованы самые современные мультимедийные технологии, которые помогают "оживить" документы, архивные фото, артефакты. Благодаря этому экспозиция передает не только суть того драматичного времени, но и дух", - говорится в сообщении организации.

Ельцин центр|Фото: http://www.yeltsin.ru/

Ельцин центр|Фото:http://www.yeltsin.ru/

Под крышей центра располагается не только музей, но и библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы.

Борис Ельцин|Фото:http://www.yeltsin.ru/

Отметим, что исполнительный директор центра Александр Дроздов еще на прошлой неделе не смог сказать, кто будет возглавлять непосредственно президентский комплекс и музей в Екатеринбурге. В прошлом году появлялась информация о том, что в число руководителей центра может войти сподвижник Ельцина и один из авторов Беловежского соглашения Геннадий Бурбулис

"Народную любовь" к Ельцину в городе, где его памятник облили синей краской, будут прививать за немыслимые даже не по кризисным временам средства. По словам заместителя исполнительного директора центра Людмилы Телень, из федерального бюджета было выделено 2 млрд руб. на приобретение здания, еще 3 млрд бюджетных денег, выделенных двумя траншами, было потрачено "на достройку и оснащение", 2 млрд коммерческого кредита центру предоставило министерство управления госимуществом Свердловской области.

- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/10/22/22418255/#sthash.0lERaVZJ.dpuf



  • 1
Земля стекловатой!

Пусть его семья и финансировала бы музей, коль так охота: они себя не слабо обеспечили. Но почему это оплачивается из бюджета, от "благодарного" народа?

  • 1