?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из Гонконгу пишутЪ
holera_ham

К вопросу о катастрофе.

Один из популярных в таких случаях методов пролонгации информационных стычек выглядит так:

- Это всё, что вот они пишут - оно слишком нечеловеческое, такое не может быть, это специальные боты, не ведитесь.

Это вот "не ведитесь" - оно приятно тешит самолюбие того, кто это пишет. Мол, я-то Раскусил, а вы нет.

Хотя в реальности уверенности у пишущего в этом никакой нет, ему эту уверенность придаёт именно факт публикации "я первый догадался", этакое виртуальное альфа-доминирование.

Разочарую любителей Раскусывания.

Пишут всё это - ну, "как клёво что русня подохла" и подобное - обычные живые люди. Которые ходили в школу, читали книжки про Красную Шапочку и смотрели мультик про Винни-Пуха с голосом Евгения Леонова.

Попытка зажмуриться и кричать "не может этого быть, ну не могут так люди" - она проистекает из простой попытки отделить от себя тот культурный слой, в котором это происходит.

Мол, это специальные такие Недолюди, фуууф, полегчало, мы-то не такие.

Мерзость ситуации как раз в том, что это такие же люди, из того же культурного слоя, поколения. И это говорит неприятную штуку - что промыть голову, при нужной силе потока воды в брандспойте - можно всем.

Можно проходить 100500 тестов "насколько я не дуб" и считать своё IQ в куболитрах, но методы, которыми промывают голову - они перпендикулярны этому IQ. Человек может офигенно считать в уме определители матриц и окислительно-восстановительные реакции методом полуреакций, но он будет бессилен перед правильно выстроенной методикой вбивания в голову нужной точки зрения. На бытовом уровне это хорошо заметно, когда в подъезде есть одна опытная баба, которая успеет распустить про всех слухи, всем подосрать, что-то украсть и кого-то с кем-то стравить, но при всём этом будет реально тупой в быту. Ей это не будет мешать ловко надрезать лезвием чужие шубы в коммуналке и подкидывать мыло в суп.

В повести Стругацких "Попытка к бегству" главные герои, Раскусывая местных туземцев, доходили до того же ложного предположения - что это не могут быть люди, это киберы, похожие на людей. А это были просто люди, которые были как киберы.

Все мифы и рассказы про то, что Настоящий Украинец сейчас мужественно, уже полтора года, комкает под столом зверски стоячий болт, чтобы вот-вот прямо вот ща-ща-ща пойти, да как выразить, да на самом-то деле доказать - это попытка придумать баранами отмазку, почему они бараны. А это бессмысленно, потому что даже придуманная баранами отмазка интересна только им - остальные знают, что баран нужен чтобы его стричь и есть. Выдача им на-гора интеллектуальных выводов вызывает леденящее удивление.

Всё, что пишут про "резать русню" и подобное уже почти два года - а на самом деле и раньше, зайдите на укрофорумы за 2012й и ранее да почитайте - пишут местные жители. Которые родились в том же СССР, ели такую же еду, смотрели те же фильмы, и прочее. Никаких Тайных Настоящих Правильных Украинцев нет. Годы прошли уже, вся эта фашистская вакханалия только нарастает. Общность "мы же вместе смеялись, когда в кинотеатрах шла Кин-Дза-Дза" не выдержала лобовой дуэли с факельными маршами. У маршей есть сила, действующая на нужном уровне - страх. Страх, на том уровне развития, на котором целевая аудитория на Украине - это Круто, это мороз по коже. Кин-Дза-Дза бессильна против такого игрока на его поле.

Речь не про то, что данный культурный слой не нужен - просто на базальтовой плите дикости сверху тонкая плёнка цивилизованности, культуры, и при серьёзном потрясении - особенно, если трясти в нужную сторону и с нужным углом - она уходит.

Нет смысла для облегчения картинки для себя любимого упрощать всё до "Там это специальные боты пишут", подразумевая "Вот ботов этих выключить из розетки, и тут выйдут такие Нормальные Украинцы, стряхивая иней, и скажут КАК ЖЕ ДОЛГО МЫ СПАЛИ и улыбнутся". Всё сложнее, никто не выйдет, там уже чумной барак, всех выходящих оттуда, даже с улыбкой, надо подвергать процедурам, известным по фильму "Нечто" тов.Карпентера.

Проблема в том, что подобная ситуация повторяема. Повторяема она потому что в данный исторический период есть культ инфантильности. Обществу потребления выгоден долгоиграющий вечножрущий позитивный дебил в слюнявчике - им проще управлять, дёргая за верёвочки "Чё, слабо" или "Докажи что можешь или боишься нарушить правила?". Такое не прокатит со взрослым, а с умственно отсталым позитивным успешным вечномолодым пенсионером - запросто. И этот субъект жесток, как жестоки все дети. Просто потому что до жалости, до сопереживания, он ещё не дорос. И поэтому показательная ахаха позитивная жестокость, выдаваемая за силу, используется им для доминирования в среде подобных. Примеров такого поведения масса - от детских колоний до любого детского коллектива, где нет активной воспитательной работы взрослых. И детскость здесь - именно уровень развития личности, а не количество морщин.

Поэтому, друзья - не пишите мне, что за жителей Украины все эти парадоксально жестокие комментарии пишут злые демоны, специальные нанятые госдепом люди, и прочее. Урфин Джюс вырезал своим солдатам страшные лица не потому что ему за это доплачивали. А в данном случае деревянные солдаты соревнуются друг на друге, кто вырежет себе более страшную рожу сам.

Единственный известный в современной истории случай, когда ополоумевших от взаимной доминации детей, кричащих мантры, и показательно пытающих всех, не подпадающих под некие критерии, вернули к нормальной жизни, был реализован товарищем Мао. Хунвейбинов, после того, как их демон был вызван как крайний метод, загнали назад - использовав все силы и методы, которые были доступны.

Но что-то мне подсказывает, что у Украины Мао нет.

Поэтому всё это будет только нарастать.

И на ботов тут уже ничего не спихнуть.



  • 1
Вы знаете, вы не совсем правы. В Украине есть пятая колонна, достаточно большая. Та, которая понимает, откуда ноги растут. И таких довольно таки много. Потому и на выборы последние пришли менее 50% населения. крутые патриоты тоже имеются, это факт. Но жизнь идет, и часть людей понимает, что их обманули

Это как обмануть? Считать Русских вечно пьяным быдлом, которые объедают Нэньку? Запомните. Украинець, это тварь. Подлец и сволочь.

не все украинцы те, кто читает цензор.нет

Ну, те кто читает по долгу службы, конечно... но еще раз скажу. Тот, кто СЕЙЧАС называет себя украиньцем- палач, кат и подлец.

Edited at 2015-11-01 09:08 pm (UTC)

у вас слишком однобокое представление.

Вы из эльфов, видимо.

И, согласно совестливой методичке от г-сдепа, делаете вид, что не понимаете разницы.

УрКАИНец - русофобская мразь, лжец и подонок. Потому что для него Бандера и Гитлер - хэрои.
Малоросс/хохол - нормальный человек.

Re: Вы из эльфов, видимо.

Известный журналист Анатолий Шарий - подчёркнуто считает себя украинцем. Более того, он сторонник единой Украины. Но он не кланяется Бандере и Гитлеру.

Они храбро зажмурились и аж не пошли на недовыборы в той недостране, которую бездарно проебали с их молчаливого согласия? Они мужественно ждут, когда их уже ну наконец-то ж оккупирует Россия, чтобы снова получать ништяки, не разгребать дерьмо и при этом вот так же тихо, столь же смело ненавидеть "клятых москалей"?

> Всё, что пишут про "резать русню" и подобное уже почти два года - а на самом деле и раньше, зайдите на укрофорумы за 2012й и ранее да почитайте - пишут местные жители.

Дык на специализирующихся укрофорумах и контингент соответствующий. Вы же не будете проецировать публику какого-нибудь московского гей-клуба на всё население города/государства. :))

Пидарасов на Москву - не буду

А вот украиньцев, на всю территорию бывшей украини... те, кто ХОТЕЛ, уехал. Те, кто МОГ - сражается с фашистами в Донбассе. Остальные, те кто работает на фашистов, кто платит налоги фашистам- ПОСОБНИКИ фашистов. И достойны кары, так, как сами фашисты.

Re: Пидарасов на Москву - не буду

Не все же увлекаются политикой и тем что с ней связано. Большинству это просто не интересно.

Re: Пидарасов на Москву - не буду

Замечательно. Были такие чехи - которые произвели каждый третий танк фашистской Германии на заводах Шкода. Но вот только тогда, когда эти заводы бомбили - они ужасно удивились, а нас-то за що?!
Ежели ты живешь на бывшей украине и не борешься с фашистами - ты ПОСОБНИК фашистов. СОУЧАСТНИК. Так понятно? и подлежишь такой же каре, как фашист.
Мы отплатим вам, украиньцям, за каждую каплю крови Донбасса. За каждую слезинку ребенка. Мы никогда не забудем вам, свидомые, 2 мая 2014 года. Все ответите, мрази. Поголовно.

Re: Пидарасов на Москву - не буду

При чём здесь это? Вы выше писали не про то, кто на чей режим работает, а про отношение обычных украинцев к обычным русским (дескать, фашисты там все). И я собственно и говорю, что далеко не каждый украинец ненавидит русских, равно как и подавляющее большинство русских не ненавидят украинцев. Ненависть обычно как раз у политизированных граждан (как у Вас, к примеру): типа, достаточно того работаешь на Порошенко/Путина, значит ты пособник хунты/кремляди. Но между среднестатистическими представителями обоих государств всё же преобладают обычные человеческие отношения.
С теми моими знакомыми, кто живёт на Украине, остались прекрасные отношения (кроме одного: к сожалению, немного "освидомился"). Или, например, я в сентябре отдыхал с семьёй в Испании: там и русских и украинцев много. Все вполне нормально общались друг с другом. Никто там не гнал ни на кого.

Автор мнения (Карманов) во многом прав. К моему удивлению, даже украинцы из числа спокойных и адекватных вдруг стали рассказывать, будто никакого ликования не было, радостные глумливые комментарии оставили боты. А не граждане Украины. Верится в это с трудом, слишком громким был взрыв восторга, да и случай уже не первый - была Одесса, была трагедия в московском метро в 2014 году... И если для нормальных людей невыносимо думать, что их сограждане так оскотинились, то нормальные люди должны понимать - ИХ не равняют с торжествующими людоедами.

Что характерно, патриотические украинские СМИ тут же разнесли фотографии цветов и свечей по Интернету и начали из них извлекать пользу: мол, вот какие мы отзывчивые и добры - даже врагу сочувствуем. Получилось самоутверждение на чужой трагедии, которе тут же начали использовать в информационной войне.

= К моему удивлению, даже украинцы из числа спокойных и адекватных вдруг стали рассказывать, будто никакого ликования не было, радостные глумливые комментарии оставили боты. А не граждане Украины. =

А что ещё украинцы могут рассказать? Я тут живу и имею достаточно широкий круг знакомых. В том числе и среди молодежи - своих студентов. Но ни разу не сталкивалась с тем, чтоб кто-то радовался смертям мирных жителей Одессы, Л/ДНР или мог в связи с катастрофой в Египте написать "как клёво что русня подохла". Такое наверняка пишут проплаченные тролли. Есть, аероятно, и непроплаченные полоумные граждене Украины. Но процент их настолько мал, что в реальной жизни с ними столкнуться крайне сложно. Мне вот не довелось.

= слишком громким был взрыв восторга =

Насколько громким? Тысячи людей писали людоедские комментарии или, может, миллионы? Для "громкого взрыва восторга" в ЖЖ хватит и нескольких десятков.

= Что характерно, патриотические украинские СМИ тут же разнесли фотографии цветов и свечей по Интернету и начали из них извлекать пользу: мол, вот какие мы отзывчивые и добры - даже врагу сочувствуем. Получилось самоутверждение на чужой трагедии, которе тут же начали использовать в информационной войне. =

"Патриотические украинские СМИ", в самом деле, участвуют в информационной войне. Но почему Вы решили, что люди, которые принесли цветы к посольству, сделали это для того, чтоб у "патриотичных СМИ" появилась нужная им картинка? А потом вернутся к компьютерам и продолжат писать посты про "дохлую русню"? Вам не кажется, что тут с логикой какая-то беда?

Спешу Вас огорчить. Да, тысячи.

Ваши слова о широком круге знакомых означают, что Вы живёте среди достойных людей. Не сомневаюсь, что процент "упоротых мал", но даже один процент от 40 миллионов - это слишком много, чтобы игнорировать.

Насколько громким был взрыв? Тысячи каментов на одном только Цензор.Нете. Плюс Твиттер. Плюс фэйсбук и ЖЖ. Чего уж там скрывать - ликование по случаю трагедии было фактом наблюдаемым и далеко не первым подобным.

Про логику. Да потому, что вместе с цветами люди оставляли записки, и эти записки тоже выложены в сеть. Одна соболезнует с оговоркой, что она "не поддерживает политику Путина". Другие пишут, что они "настолько другие, что могут сочувствовать даже врагу". А третий на своём фэйсбуке гордо заявил, что он положил цветы ради разрыва шаблона у россиян и чтобы меньше бурятов ехало добровольцами на Донбасс, тогда война скорее закончится.

Это и есть соболезнования? Как по мне - это самоутверждение на чужом горе, оскорбления, пропагандистский ход и что угодно ещё, но только не естественные для нормального человека чувства. Самое удивительное, что эти фото выкладываются в доказательства того, какие авторы хорошие, добрые люди. Украинцы эти фото плюсуют. Гордятся. O sancta simplicitas!

Но были и другие записки: "от всех нормальных людей, оставшихся в этой свихнувшейся стране!" - писала украинка, гражданка Украины и жительница Украины (Харьков). На Политнавигаторе фоторепортаж от 01.11.2015

Что же - делать вид, что не было всего этого? Потом нам расскажут, что это русские про себя сами написали и пытались оболгать украинцев. Речь - не про нормальных граждан соседней страны. Но про их невменяемых сограждан.

Edited at 2015-11-02 03:00 pm (UTC)

  • 1