Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вообще, жизнь продолжается...

"Ужель мне точно тридцать лет!"- сокрушенно вздымал очи горе Солнце Русской Поэзии, а потом, по стариковски кряхтя, гнался за очередной Музой, настигая ея поочередно то в коровнике, то в великосветском будуаре...
Я родился! - радостно восклицал Дмитрий Анатольевич Медведев, тьфу ты, Лунтик. И это было действительно достойно удивления, зане у постороннего наблюдателя возникал вопрос, в каком либералистическом инкубаторе его , небогу, вывели?
Удивительно, но азм, грешный, жив. Самому смешно, да. И дед мой, и отец в эти годы давно уж отошли в мир лучший, где, как говаривал переводчик Илиады пиит Барков, нет ни ебли, ни печали...
Но нет! Таки не дождетесь!
Всех моих читателей поздравляю со знаменательным праздником - Ивановым днем (19 октября по старому штилю).На Руси в Иванов (Иоаннов) день провожали осень и встречали зиму. С этого времени начинались настоящие морозы. «Кто в ноябре не зябнет, тому и в крещенскую стужу не замерзнуть», — приговаривали наши предки.
Наблюдали также за погодой: если шел снег и было холодно, то и весну следовало ждать позднюю и холодную; если случалась оттепель — следующая весна обещала быть теплой. Существовало поверье, что на Ивана баламутит конюшенный домовой — треплет гривы кобылам, подымает на дыбы жеребцов. «Путь груден — коню запряженному труден», — говорили люди и давали лошадям отдохнуть.
А вот курам было не до веселья — в этот день их было принято резать и готовить из нежного мяса разные яства. Стол украшали — жареная курица, лапша на курином бульоне, курники — особые пироги.

Так что, дорогие рабочие лошади, отдыхайте! А вот кур, надо оджарить...
Хау, я все сказал!
Tags: Сегодня я не ел суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments