?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Русский Чуваш ПишетЪ
holera_ham

Мне кажется, или вы (даже вы) не понимаете уровень разочарования русских? И вот тут я принципиально выделяю именно русских. В отличии от остальных россиян - чувашей, татар, калмыков, марийцев, осетинов и т.д. и т.п. И дело тут вот в чем. Для нас вы были "братьями" в парадигме имперского, позже - советского, мышления, но никак не в прямом смысле. Россия - наш общий дом, но вы - не из нашей квартиры. Свои, но - не родные. Россияне, да, как я когда-то уже тут писал, массово офигели от той лёгкости, с которой Украина кинулась в ручки нацистов, наследников той мразоты, которую с огромными жертвами наши предки некогда упокоили. Это было воспринято крайне болезненно и без малейшего понимания. Нет, мы бы поняли, если вы взялись строить фашизм как таковой. Фашизм итальянского образца. В конце-концов, у нас у самих рыльце... Того. Как, впрочем, у большинства государств, считающихся Ого-го какими демократическими. Но Украина кинулась восстанавливать именно нацизм. Откровенно. Безоглядно. С энтузиазмом. Вот это и выбесило россиян. Возврат к культу нацизма, а вовсе не какая-то "революция достоинства". А масса "простых украинцев" никак не хочет этого понять.

Ах, да. Русские. Вышеизложенное верно, конечно, для них тоже, но там все куда хуже. Или печальней. Они, в отличии от нас, нацменов, к украинцам всегда относились как к родне. Даже не так - как единоутробным близнецам, части себя. "Инородец"... Мыслимо ли такое определение применительно к малороссу или белороссу? Нет, конечно. А ко мне, чувашу, вполне. Так, собственно, и называли. Нас, татар, чеченцев... Ну, вы поняли... Сейчас - не называют, потому что обидно, неполиткорректно, не принято. Но - в принципе, возможно. Мы для русских - инородцы. А украинцы - нет. В том, что инородец может быть врагом, нет ничего удивительного, поэтому остаётся надеяться на брата. Или сестру. И вот когда врагом становится родня... Это страшно. С Украиной, вообще-то, так и происходит. Боюсь, что скоро русские возненавидят хохлов куда круче, чем немцев или чеченцев - те ж чужие, что с них взять.
______________________________________________
Ну шо я кажу? Украиньский мий любий брат оказался сука, Каином, хай яму грець...

Кстати, Русскому Чувашу отвечает ПРосто Русский.
Не потому, что обидно, а потому что не родной по крови, переносящий с тобой наравне все тяготы и лишения, всегда готовый подставить плечо когда тяжело и разделяющий с тобой победы, со временем становится намного ближе, вроде родного по крови, но наблюдающего за тобой со стороны. Да и много ли сейчас можно найти "чисто русских по крови"? А у скольких из них окажется "не тот разрез глаз"?
Чеченцев мы не ненавидели, ненавидели "чехов". Чеченцы вместе с нами против них воевали, кое-кто и до сих пор воюет. А немцы прошли через массированную мозгомойку и ненавидеть их сейчас за Великую Отечественную просто ... поздно.
Хохлы всбесили не столько даже предательством, это скорее к "русскоязычным" с этой территории, сколько заразным идиотизмом и полным отключением логики в массовом сознании. Даже если бы они прямо сейчас сумели построить, пусть враждебное нам, но самодостаточное и успешное государство, с ними был бы, как минимум, "предмет для разговора". Но о чем разговаривать с теми кто вообще ничего не может и не способен???
Чисто для примера два факта:
1. по данным ГУК МО РФ на стороне федеральных войск в обоих компаниях на Кавказе воевало 564 (пятьсот шестьдесят четыре) гражданина Украины. К слову, большая их часть получила гражданство РФ.
2. по данным СК ГП РФ на стороне бандформирований за тот же срок воевало свыше десяти тысяч (!) граждан Украины.
Ну и кто нам брат капитан Удугов или Сашок Белый?