Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Награда нашла героев!

Большая радость для редакции «Новой газеты»! Медаль Карла Великого за вклад в европейскую интеграцию — это показатель преданности своему делу, делу своих хозяев.

На сайте ведомства по делам СМИ Северного Рейна-Вестфалии сообщается, что 10 мая состоится вручение столь почетной награды. За какие же заслуги «Новая газета» удостоилась медали? По словам председателя попечительного совета премии Фрауке Герлах (Frauke Gerlach) газета «является независимым российским изданием, которое формирует общественное мнение, и его редакции приходится работать в тяжелых условиях.»

По мнению жюри, газета отстаивает демократические ценности и свободу слова, несмотря на ограничения со стороны государства. Герлах отметила также, что издание выходит не только в России, но и в Германии, Великобритании, Франции и Испании и играет особую роль для евроинтеграции РФ.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вона чо! А раньше такая награда называлась иначе:
Например, Звезда для народов востока, или Крест ветеранов РОА, или вот Звезда Ордена Немецкого Орла- учрежден видным немецким политиком в 1937 году только для награждения иностранных граждан за сотрудничество с нацистской Германией. А чем плоха медаль За борьбу с партизанами?!
Tags: Полицаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments