Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Под Кролика копают?

Председатель Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность занять пост премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка.

Об этом Саакашвили заявил в интервью брюссельскому изданию Politico.

"Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах. Я я могу это сделать в любом качестве", заявил одесский губернатор, отвечая на вопрос, готов ли он начать свою премьерскую кампанию.

При этом он раскритиковал Яценюка за отказ последнего от участия в местных выборах.

"Это ненормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах. Если вы не хотите проверить свою популярность, то я не думаю, что у вас есть мандат на реформы",заявил Саакашвили.

Он обвинил Яценюка в создании "теневого кабинета министров", который представляет бизнес-интересы, в том числе нардепа, соратника Яценюка Николая Мартыненко, в отношении которого в Швейцарии возбуждено уголовное дело.

"Мы должны перезагрузить это правительство. Мы должны бороться с теневой властью... теневыми фигурами, которые через правительство влияют на нефтяные и газовые компании. В последнее время они сделали огромные перестановки в нефтяной и газовой отрасли, и это все в соответствии с планом Мартыненко, а не министра энергетики", отметил одесский губернатор.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью американскому изданию Politico ответил на критику главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

«Миша во всей своей красе. Если он был настолько успешным в Грузии, объясните мне, почему он не может туда вернуться? Что там с реформой судебной системы в Грузии?» — приводит его слова РИА Новости.

Как отметил журналист Politico, Яценюк ответил вопросом на вопрос, пытаясь выдержать саркастическую интонацию, но это больше походило на выпад в адрес Саакашвили. Премьер не смог скрыть раздражения.

Напомним, ранее экс-президент Грузии обвинил Яценюка в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского. По его словам, украинское правительство контролируется «всеми этими олигархическими интересами», а сам премьер-министр «регулярно принимал решения» в пользу олигархов.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/127867

Tags: Бунт влагалищ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments