?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
А собственно, что в Замкадье грязной, унылой Рашке на текущей день есть?
holera_ham
Фото: [ Павел Лисицын / РИА Новости ]

Расселение более 50 жителей аварийных домов провели в поселке Икша Дмитровского района Московской области. Как сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса региона, граждан заселили в новый пятиэтажный дом.

В сообщении отмечается, что 54 новоселам предоставили 20 квартир. В результате в муниципалитете было расселено 959,71 квадратного метра жилья.

Еще 5184,52 квадратного метра планируется расселить с введением в конце года в эксплуатацию нового девятиэтажного дома. В здании будет выделено 110 квартир для 245 человек.

Как ранее отметил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин, в рамках программы расселения аварийного жилфонда на 2016-2020 год в регионе будет расселено не менее 230 тысяч квадратных метров.

Фото: [ Пресс-служба администрации Солнечногорского района ]

Открытие новой детской площадки состоялось в Солнечногорском районе Московской области. Игровой комплекс оборудовали в микрорайоне Рекинцо в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье».

Площадка рассчитана на детей младшего и среднего возраста, ее элементы выполнены из качественных и безопасных материалов. Как отметил глава Солнечногорского района Александр Якунин, благоустройство двора, где разместился комплекс, будет продолжено – здесь появится спортивная площадка и зона отдыха для взрослого населения.

Фото: [ Пресс-служба администрации Реутова ]

Около 12 миллионов рублей принес в бюджет подмосковного Реутова новыйвертолетный хаб «Хелипорт Реутов» за полтора месяца. Об этом сообщил глава муниципалитета Сергей Юров.

«Могу сказать, что на сегодня, за полтора месяца работы на территории города, от компании «Хелипорт Реутов» мы получили 12 миллионов рублей дополнительных доходов в городской бюджет», - сказал Юров.

По его словам, в 2016 году ожидается поступление уже 60 миллионов рублей. В настоящее время утверждена проектная документация на строительство 30-метрового ангара, на территории которого оборудуют учебный центр, центр по ремонту и обслуживанию вертолетов, а также гостиницу.

Вертолетный хаб открылся в Реутове в сентябре. Объект расположен у МКАД на въезде в город со стороны Горьковского шоссе. На территории площадки может вместиться до 35 единиц техники.

Фото: [ Пресс-служба Главгосстройнадзора МО ]

Новый газопровод высокого давления в Егорьевском районе выходит на итоговую проверку Главгосстройнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

«Завершаются работы по строительству газопровода высокого давления к деревне Рахманово Егорьевского района. Ввод в эксплуатацию объекта позволит газифицировать частные жилые дома, расположенные в деревне», - говорится в сообщении.

Общая протяженность газопровода составит 7 километров 200 метров; для снижения давления предусмотрено устройство блочного газорегуляторного пункта. Ввод объекта запланирован на декабрь.

Фото: [ Артем Житенев / РИА Новости ]

Строительство масштабного парка легкой промышленности в Московской области намерен профинансировать Банк инвестиций и развития Вьетнама (BIDV), сообщил член совета директоров BIDV Ле Дао Нгуен.

«Один из проектов, в котором мы принимаем участие на территории России - это создание парка легкой промышленности в Московской области. Это общий проект между Московской областью и городом Хошимин. BIDV сейчас активно содействует реализации этого проекта и когда он будет запущен, BIDV готов также профинансировать его», - рассказал Ле Дао Нгуен РИА Новости.

Проект будет реализован в несколько этапов; на первом будет освоено от 200 до 500 гектаров земли, инвестиции на этот этап составят от 200 до 300 миллионов долларов.

Планируется, что строительство стартует уже в начале 2016 года, и к 2017 году будут построены заводы.

Фото: [ Пресс-служба Urban Group ]

Работы художников русского авангарда начала XX века украсили пешеходные переходы жилого комплекса «Город набережных» в подмосковных Химках, сообщает пресс-служба компании Urban Group.

«На пяти пешеходных переходах появились фрагменты картин основоположников абстракционизма - Пита Мондриана, Казимира Малевича и Василия Кандинского. В течение недели под работы всемирно известных мастеров было стилизовано более 90 квадратных метров асфальтового покрытия. Для росписи были выбраны те участки, где пешеходы чаще всего переходят дорогу», - говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы мероприятия, «пешеходный арт» призван повысить внимание всех участников дорожного движения: с одной стороны, яркие пятна заставят автомобилистов снизить скорость, а с другой, стимулируют пешеходов переходить дорогу именно по пешеходному переходу.

Фото: [ Пресс-служба Главгосстройнадзора МО ]

Новый жилой дом и поликлиника в микрорайоне Павлино-2 Большой Балашихивыходят на итоговую проверку Главгосстройнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

«Завершено строительство муниципального многосекционного 17-этажного монолитно-кирпичного жилого дома №5 на 720 квартир, общей площадью свыше 60 тысяч квадратных метров, с встроено-пристроенной поликлиникой, общей площадью более 2,6 тысячи квадратных метров, в микрорайоне Павлино-2, вблизи д. 22 микрорайона Железнодорожный городского округа Балашиха», - сообщил глава ведомства Руслан Тагиев.

По словам Тагиева, на объекте полностью выполнено благоустройство дворовой территории с установкой игровых и спортивных комплексов, обустройством мест для отдыха горожан.

Фото: [ Пресс-служба министерства физической культуры и спорта МО ]

Новый мобильный комплекс для выполнения норм ГТО развернулся 13 ноября в подмосковном Ликино-Дулево, в тестировании приняли участие более 600 школьников из Орехово-Зуевского района, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Мобильные площадки для выполнения норм ГТО - это то, что непрерывно развивает и улучшает физкультурно-спортивный комплекс. Таким образом, мы решаем важную задачу - это популяризация комплекса ГТО. В Ликино-Дулево нам удалось протестировать более 600 школьников из Орехово-Зуевского района», - рассказал глава подмосковного Минспорта Роман Терюшков.

Фото: [ Андрей Жабин / Подмосковье сегодня ]

Новое жилье в Подмосковье получили 404 медицинских работника с начала текущего года. Об этом сообщает первый заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова, передает пресс-служба зампреда.

Служебное жилье предоставляется медработникам с правом приватизации через 10 лет.

Однако Забралова отметила, что жилье – не единственная причина, почему медики выбирают Подмосковье.

«В нашей области их ждет и достойная зарплата. Поэтому к нам приезжают работать хорошие врачи не только из ближайших областей, но и других регионов», - сказала она.

Кроме того, для привлечения медработников в Подмосковье активно работают с вузами, готовящими врачей, а также сотрудничают с областными медицинскими училищами.

Ранее наше интернет-издание сообщало, что двенадцать комнат в общежитиях и четыре квартиры были предоставлены врачам в подмосковном Реутове с начала 2015 года. Жилье выделили в целях привлечения специалистов в медицинские учреждения муниципалитета.

Фото: [ Пресс-служба Главгосстройнадзора МО ]

Новая школа площадью почти пять тысяч квадратных метров построена в подмосковных Мытищах; в ноябре она откроет двери для 150 школьников, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Главное управление государственного строительного надзора Московской области выдало заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации зданию средней общеобразовательной школы на 150 мест, общей площадью 4297 квадратных метров, построенному в мкр. 7 города Мытищи», - говорится в сообщении.

Фото: [ Андрей Жабин / Подмосковье сегодня ]

На этой неделе в Старой Купавне (Ногинский район) началось строительство первой очереди  модернизации Восточной системы водоснабжения – насосной станции № 9. О том, что представляет собой эта система и как ведется работа по обеспечению жителей Подмосковья качественной питьевой водой, обозревателю «Подмосковье сегодня» рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Системный подход

- Евгений Акимович, Восточная система водоснабжения (ВСВ) – давний региональный проект еще советской эпохи, разработка которого велась в 1980-е годы. Насколько он был реализован в то время и что теперь предстоит сделать на этом направлении?

- Эта система проектировалась как магистральная, ее можно даже сравнить с Байкало-Амурской магистралью, только в нашем случае речь идет о магистральном водоснабжении. Действительно, эта магистраль была построена и введена в эксплуатацию в советские времена, охватив большую территорию – от насосных станций и водозаборных узлов (ВЗУ) во Владимирской области и до Железнодорожного (вошедшего теперь в единый городской округ с Балашихой) в Подмосковье. Но, как и в истории с БАМом, создатели ВСВ не успели тогда решить вопрос о подключении к системе всех городов и муниципальных образований, которые расположены на протяжении этой магистрали. В единичном порядке были подключены Лосино-Петровский, Павловский Посад, некоторые другие населенные пункты. Система-то изначально создавалась как резервная для Москвы.

Чистая вода

- И теперь стоит задача построить, наконец, единую региональную систему водоснабжения?

- Для нас приоритетом является снабжение населения чистой питьевой водой в соответствии с губернаторской программой, которая так и называется – «Чистая вода». И наши усилия сосредоточены на том, чтобы к 2018 году во всех муниципальных районах число поселений, обеспеченных доброкачественной питьевой водой, превысило 90 процентов. Это федеральный стандарт, который формирует «Росприроднадзор». Понятно, что мы проигрываем по сравнению с крупными городами, имеющими централизованные системы водоснабжения, благодаря которым можно обеспечить стопроцентный охват населения. Но у нас есть поселения, в которых проживает по 50 - 100 человек. Затраты на строительство ВЗУ, на амортизацию пришлось бы закладывать в тариф, и все это получается слишком дорого. Да и в целом в городских округах Подмосковья проблема решается быстрее, чем в районах, особенно в отдаленных поселениях. Если в 2014 году в целом обеспеченность населения нашего региона качественной питьевой водой составляла 82,1% (5,7 миллиона человек), то в 2017 году мы должны довести эту цифру до 90,5 процента (6,7 миллиона), чтобы уже все муниципалитеты вышли из тревожной «красной зоны» (где обеспеченность водой не превышает 70%). На сегодня в этой зоне еще остаются шесть муниципальных образований – Талдомский, Наро-Фоминский, Рузский, Можайский районы и два городских округа – Рошаль и Орехово-Зуево.

Старт программы

- А откуда появилась цифра в миллион жителей, которые получат доступ к качественной воде?

- У нас на 2016 - 2018 годы запланировано строительство 126 водозаборных узлов с охватом почти 300 тысяч жителей Московской области. Плюс 600 тысяч человек получат гарантированное снабжение качественной питьевой водой за счет развития ВСВ. Вот миллион и набираем.

- Модернизация Восточной системы водоснабжения требует привлечения инвестиций?

- Конечно. Затраты составят порядка двух миллиардов рублей (без учета Большой Балашихи – 1,1 миллиарда). Но так как «Чистая вода» является для регионального правительства приоритетом, стартовый элемент Восточной системы водоснабжения – насосную станцию № 9 в Старой Купавне – решено построить за счет бюджетных средств. Общая стоимость стройки – 312 миллионов рублей. Данная станция не только обеспечит водой 33 тысячи местных жителей, но и «продлит» систему качественного водоснабжения дальше - с востока на запад нашего региона, вплоть до Балашихи. А это означает снабжение питьевой водой еще почти 90 тысяч жителей. Начатое на этой неделе строительство будет завершено в сентябре 2016 года.

Фото: [ Балашихинское информагентство ]

Открытие нового медицинского центра «АВС медицина» состоялось в подмосковнойБалашихе. Учреждение заработало  в микрорайоне Новое Измайлово. По словам и.о. руководителя администрации муниципалитета Лилии Татевосян, запуск центра имеет большое значение для жителей городского округа.

«Нам важно, что в нашем городском округе открылся современный медицинский центр. Радует и то, что в Балашихе развивается социально направленный бизнес. Это тот бизнес, который улучшает качество жизни людей, надеюсь, наше сотрудничество принесет очень хорошие плоды», - цитирует Татевосян Балашихинское информагентство.

Отмечается, что центр входит в систему обязательного медицинского страхования. Здесь можно получить практически все виды медицинской помощи идиагностические услуги. По медицинскому полису жители микрорайона смогут получить медицинскую помощь бесплатно.

Фото: [ Пресс-служба Главгосстройнадзора МО ]

Двухэтажный торговый центр «Леруа Мерлен» площадью более 20 тысяч квадратных метров строится в подмосковных Люберцах, сообщает пресс-службаГлавгосстройнадзора Московской области.

«Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области проверил ход строительства торгового центра «Леруа Мерлен» по адресу: Люберцы, Новорязанское шоссе, 22 километр, 5/2», - говорится в сообщении.

Фото: [ Игорь Зарембо / РИА Новости ]

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Московской области снизилась на 17,5%, сообщила первый заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова. По ее словам, всего в 2015 году от болезней системы кровообращения умерли 36,8 тысячи человек – это на 7,2 тысячи человек меньше, чем в прошлом году.

Как отметила первый зампред, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Подмосковье стоит на первом месте. В 210 поликлиниках региона организованы занятия для таких больных. Кроме того, в области действует несколько сосудистых центров.

«В области многое сделано для улучшения ситуации: функционируют 9 сосудистых центров, из них три открыто в этом году в Люберцах, Долгопрудном, Коломне. До конца 2015 года откроется еще один сосудистый центр в Домодедово. В Подмосковье работают 11 первичных сосудистых отделений, два из них заработали в этом году в Ступино и Луховицах, еще два первичных сосудистых отделения откроются до конца года», – сказала Забралова.

Фото: [ Пресс-служба Дмитрия Пестова ]

Партия из более 20 единиц коммунальной уборочной техники, закупленной по губернаторской программе, передана в муниципальные образования Московской области, сообщил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов.

Десять тракторов и 11 подметальных машин получили представители Ногинского, Озерского, Павлово-Посадского, Чеховского, Шатурского, Дмитровского, Егорьевского, Ленинского, Солнечногорского районов, а также городского округа Власиха.

Фото: [ Максим Богодвид / РИА Новости ]

В Подмосковье принят бюджет на 2016 год и плановый период 2017-2018 годы, соответствующее решение было принято депутатами Мособлдумы на очередном заседании в четверг.

Как передает Агентство городских новостей «Москва», общий объем доходов бюджета Московской области в 2016 году утвержден в сумме 371,5 миллиарда рублей.

Отмечается, что в 2016 году в регионе планируется увеличить финансирование системы здравоохранения и социальной сферы – на 2,5% и 3,5% соответственно.

Общий объем доходов бюджета области на 2017 год может составить 385,3 миллиарда рублей,В 2018 году доходы ожидаются в размере 410,2 миллиарда рублей,
___________________________________________________________
Ну, в общем-то, все одно и то же. Обычная пятница обычной недели. Работают Русские, учатся, детей ростят.... Никто не скаче, як скаженны украиньцы.
Скучно живем, господа. В Великой, мощной, суверенной России.
Слава Великой России.


  • 1
Спасибо. Хорошая статья. А если бы Вы научились ставить под кат- да цены бы вам не было!!! )))

  • 1