?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Правильный Белогвардеец
holera_ham

Капитан Грусланов. Участник Великой и Гражданских войн. Репрессирован, освобожден. На фронте с первых дней, пройдя путь от рядового до старшего офицера батареи. Причем в Красной Армии превзошел свой прежний чинЪ штабс-капитана.


  • 1
В 15-и км от деревни моей мамки имение Игнатьевых.Человек в течении жизни стал дважды генералом,в Русской Армии и в Армии Советского Союза.И написал прекрасную книгу:50 лет в строю.

Пятьдесят лет в срою...

... и ни дня в бою!(тм)
Впрочем, военно-дипломатическая карьера графа Игнатьева и не предполагала изначально хождения в атаки: " С тех пор, как рыцарские шпоры одели жалкие пажи, поблекла лихость нашей школы..."(с) Кто не помнит, Игнатьев в гимназиях не обучался, закончил Пажеский Корпус. Кстати говоря, рецепт баллистического пороха (совместно с Менделеевым, который просто наблюдал - какие составы идут на пороховой французский завод!), конструкции пулеметов Гочкиса, его личная добыча. Не зря шпионил, тьфу ты, информацию собирал.
Однако, оставшись в 1918 году в Париже с ОГРОМНОЙ неподконтрольной никому суммой на руках (авансы на оплату оружия и агентов) он не сбежал в Аргентину, где рады были бы свеженькому мульт-миллионеру, а честно отдал все доверенные ему деньги Русскому народу в лице НКИД Союза ССР.

Re: Пятьдесят лет в срою...

Да,всё так и было.Тверские оне такие.Зато,как сейчас прикольно читать хрустящих булкой и другой гадостью во рту,шо кговагыя жидабольшевеки избили гусскую элиту.

  • 1