?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
А от чего я обязан скорбеть по французам?!
holera_ham
Весь Интернет, бесовская затея, гудитЪ- ЯШарли, мы, гусские, широкая душа... Старый ПиДоренко обрушился в ю-тубе на тех, кто посмел в эти святые часы поинтересоваться, как там, карикатурку нарируют? (Кстати, нарисовали! Так держать Шарли! Чтоб тебя твои дети в гробу выебали и на могилу тебе насрали...)
А я вот сижу и думаю. А про "Мистрали" вы уже все забыли? Давайте-ка я вам историю расскажу.
Линкор «Эрин» в Северном море 1918 год
Вот про этот кораблик.

Вот были себе такие турки (вполне республиканские, султана скинувшие) - а флота у турок не было от слова совсем, коли не считать пары германских броненосцев, построенных еще до научного коммунизма. Ну, они и заказали, собрав по лире, у англичан пару дредноутов.
Ну, так себе кораблики (хотя как считать! 25 250 английских тонн 5 × 2 343-мм/45 Mk.VI
16 × 1 152-мм/50 Mk.ХVI), да ведь у нас на Черном море и таких пока еще не было!

А была телеграмма турецкого консула, что русские спустили на воду Три святителя и целых Двенадцать апостолов. Специально Певческому мосту пришлось пояснять, что число святителей и апостолов в семь с половинкою раз выше, чем число кораблей.
Ну ладно. Англичане линкоры строят, турки аккуратно платят - пока не выплатили все до последнего фунта, команды уже послали в Портсут... в августе 1914 года.
Англичане вежливо извинились и КОНФИСКОВАЛИ полностью оплаченный товар (денег потом, кстати, не вернули!) Турки в ответ объявили англичанам войну.Реквизирование HMS Agincourt и HMS Erin вызвало яростное недовольство общественного мнения Турции и послужило одной из главных причин присоединения Турции к союзу Германской империи и Австро-Венгрии.
Лично я англичан понимаю - готовились к Дер Таг, генеральному бою с Хох Зее Флоттом, от которого зависела судьба Империи. А построенные линкоры оказались посильне Айрон Дьюка, флагмана, между прочим.  Причем тут турки и их хотелки?
Но французы-то... они отказались передавать корабли просто потому, что МОГЛИ этого не делать. Деньги вернули, правда - но на деньгах оружие и войска в Сирию не перевезешь.
Кто не понял - ЭТО БЫЛ АКТ ВОЙНЫ. Как и последующие санкции... Господи, да войны начинались и по меньшим поводам - например, между Парагваем и Уругваем по поводу счета в футбольном матче.
Россия была ОСКОРБЛЕНА. И я лично был ОСКОРБЛЕН.
А вот теперь украинець ПиДаренко учит меня Родину любить... ну, ПиДаренко - как гусский, может делать все что ему угодно. А я пархатый жид, жидяра необрезанный, буду рукоплескать и опускать большой палец вниз...
Мне в моем Колизее пока все нравится. Дикси, еб иху лягушачью мать.


  • 1
я уже говорила- надо разделять людей и государство.
погибших и раненых - жалко.
государство франция.......нет. а может и по заслугам.
а может заслуг и поболее.....

построенные линкоры оказались посильне Айрон Дьюка
==============================
Посильнее Кинг Джорджа V , и слабее Айрон Дюка при в 2.5 раза меньшей дальности - 5100 против 14000 миль при 10 узловой скорости.

бывшаяяя Франция

Поддерживаю!



ролик сделан раньше теракта - поэтому не кощунство

  • 1