Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Ватники, говорите? Ага.

Российская компания «Логис-Геотех» показала на выставке Milipol 2015 радары, способные обнаруживать людей даже за толстыми стенами. «Российская газета» сообщает, что на выставке были показаны две модели радара, способные существенно упростить работу силовиков.

В публикации не уточняется, какие именно модели компания «Логис-Геотех» привезла на парижскую выставку. Журналисты пишут, что одна из них весит 600 г и имеет радиус действия 14 м, вторая – 4,5 кг и «видит» на 20 м.



​Схема работы радаров компании «Логис-Геотех» logsys.ru - Российская компания показала радары, способные «видеть» сквозь стены | Военно-исторический портал Warspot.ru
Схема работы радаров компании «Логис-Геотех»
logsys.ru

Вероятнее всего, речь идет о портативных радарах РО-900 и РО-400. РО-900 является компактной моделью, которой можно управлять одной рукой. Радар весит около 600 г и может обнаружить человека по его дыханию на расстоянии до 14 м даже через толстую железобетонную стену.



Портативный радар для оперативного обнаружения объектов РО-900


Вторая представленная модель радара – РО-400 или его более современный аналог, поскольку на сайте компании «Логис-Геотех» указано, что данная модель весит 5,5 кг и «видит» на 12 м через стены толщиной в 60 см.

Радары-обнаружители РО-400 и РО-900 являются уникальными в своем классе. «Российская газета» пишет о том, что подобные устройства выпускаются только в России, и даже спецслужбы США закупают их у «Логис-Геотех».

Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment