?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Финиш забега по граблям
holera_ham

Россия прекратила отгрузку антрацитовых углей в Украину в связи с ограничением электропоставок в Крым.

Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил на митинге у Администрации президента после встречи с президентом Петром Порошенко.

"Я вам откровенно скажу - об этом мы говорили с Президентом, - что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины", - заявил он.

Выступление Джемилева транслировало "Радио Свобода".

Поставки электроэнергии в Крым были ограничены с пятницы из-за подрыва опор двух высоковольтных линий в Херсонской области. Сейчас энергообеспечение АР Крым осуществляется по двум высоковольтным линиям из четырех ВЛ-330 кВ Каховская - Островская и ВЛ-330 кВ Каховская - Джанкой в объеме до 650 МВт мощности при необходимости Крыму 900-950 МВт. На обоих линиях есть критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий - сильных порывов ветра).

Напомним, что в Украине на угле полностью или частично работают все 14 тепловых электростанций. Из них семь – на углях антрацитовой группы "А" и "Т", которые стали дефицитными



  • 1
Обычная парадигма майдауна: скакать, лалала, жечь всех и ломать вся, а получая справедливую обратку, делать глазки: "А нас-то за що?"

Джамилев - не лидер а ПИДЕР

  • 1