?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
В Крыму сейчас...
holera_ham

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Власти Севастополя с 23 ноября приостанавливают работу детских садов и отменяют занятия для школьников 1-4 классов из-за режима ЧС в Крыму, вызванного прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь губернатора города Кирилл Москаленко.

"Детсады и младшая школа не будут работать с понедельника", - сказал он.

Москаленко уточнил, что в Севастополе 79 детских садов и 73 школы.

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов объявил понедельник, 23 ноября, нерабочим днем в регионе из-за режима ЧС, объявленного после прекращения подачи электроэнергии с территории Украины.

Депутат Верховной Рады: Крым будет украинским или безлюдным

Вслед за отключением света для Крыма должна последовать водная, а также газовая блокада, заявил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

«Кроме продовольственной блокады Крыма, Украина и украинцы для скорейшего освобождения полуострова от московских захватчиков должны осуществить три первоочередных шага:

1) Продолжать всеми доступными средствами энергетическую блокаду Крыма;

2) Прекратить водоснабжение на оккупированный полуостров;

3) Остановить поставку и транзит газа на территорию временно оккупированного Крыма.

Если этих мер для освобождения оккупированного московскими захватчиками полуострова не предпримет государственная власть, то украинцы имеют полное право бороться за освобождение Крыма без соответствующих санкций на это со стороны власти. И помним, что Крым может быть или украинским или безлюдным!» — говорится в заявлении Мосийчука.



____________________________________________________________________
Можете назвать меня поганым аболяционистом, как говаривал Геккельберри Финн, но я ТРЕБУЮ от своего президента и правительства России принятия адекватных ответных мер.



  • 1
так вроде бы меры принимаются - "Российская Федерация в связи с ограничением поставок электроэнергии в Крым прекратила отгрузку антрацита в Украину", парализована работа семи электростанций Украины, кому-то темно, а кому-то будет холодно

  • 1