Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Лошадиная фамилия-2

Из России выдворен агент Службы безопасности Украины с оперативным псевдонимом Хохол. Это житель села Клюса Черниговской области Иван Сердюк. Хохол лишен права въезда в Россию до 2055 года.

Украинский шпион был задержан в ноябре 2015 года при попытке вернуться на Украину, сообщает ТАСС. Иван Сердюк, завербованный сотрудниками Черниговского СБУ, несколько раз незаконно переходил российско-украинскую границу. За незаконный переход госграницы Сердюк уже задерживался в России, штрафовался и выдворялся на украинскую территорию.

В ФСБ России подчеркнули, что в СБУ Сердюку была поставлена задача войти в доверие к представителям российских силовых структур, предложить себя в качестве агента, чтобы впоследствии дезинформировать российскую сторону. Для этого Иван Сердюк должен был при очередном переходе границы пожаловаться на то, как трудно жить на Украине, а также найти возможности перебраться на постоянное место жительство в Россию.

Приступить к реализации задуманного Сердюк не успел: его просто выдворили на Украину к жене и маленькой дочери.

Это второй украинский шпион, выявленный за год российскими спецслужбами на территории Брянской области. В октябре 2015 года россиянин Виктор Шкура был приговорен за шпионаж в пользу Украины к 12 годам лишения свободы. Он собирал данные о военных объектах в Брянской области.

Tags: украинець есть мудак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments