Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Не дадим Голого в обиду!!!

Суд турецкого города Айдын постановил провести экспертизу образа Голлума из кинотрилогии «Властелин колец» после того, как выяснилось, что никто из судей, занимающихся делом о сравнении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с этим персонажем, не видел фильмов, сообщает Today’s Zaman.

Экспертизу поручили коллективу из двух ученых, двух специалистов в области психологии поведения и эксперта по кино и телевидению.

Защита турецкого врача Билгина Чифчи утверждает, что Голлум не является отрицательным персонажем, и его клиент не собирался никого оскорблять.

Чифчи обвинили в оскорблении главы государства в октябре 2015 года после того, как он опубликовал в Twitter подборку снимков Эрдогана и Голлума с одинаковым выражением удивления и радости на их лицах (позже твит был удален). Медику грозит до двух лет тюрьмы. После выдвинутых обвинений его уволили с работы в Национальном институте общественного здоровья.



По данным BBC News, в период с августа 2014-да по март 2015 года в оскорблении президента Эрдогана были обвинены 105 человек.

Tags: Новости законоприменения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments