Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Что-то закипает на Востоке...

Главком парламента Ирака по безопасности отправил премьер-министру рекомендацию направить бомбардировщики в место, куда турецкие войска направили своих солдат и бронетехнику

Глава комитета иракского парламента по безопасности и обороне Хаким аль-Замили в субботу 5 деабря направил премьер-министру Хайдеру аль-Абади письмо-рекомендацию, в котором предлагает направить к позициям турецкий войск, вторгшихся на территорию Ирака, бомбардировщики. Об этом, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщают «РИА Новости».

Хайдеру аль-Абади немногим ранее выразил протест в связи с тем, что Турция перебрасывает свои войска на территорию Ирака без согласия Багдада. Турецкие СМИ подтвердили эти данные, но уточнили ,что речь идет всего лишь о 130-ти спецназовцах, которые направлены в район города Мосул для обучения бойцов иракских курдов.

Иракские власти опровергают эти данные и заявляют о том, что речь идет о тысячах солдат, которых сопровождает броннетехника. Багдад называет это вторжением и готовит ответ, в случае, если Анкара немедленно не выведет свои войска с территории Ирака.

Аль-Замили заявил, что Турция действует по отмашке иракских курдов и предлагает премьер-министру Ирака нанести бомбовый авиаудар по позициям турков на территории Ирака. О реакции аль-Абади информации пока не поступало.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598295#ixzz3tRNXUzOH

"Боюсь, что никому не нужная мировая бойня вспыхнет из-за какой-нибудь новой проклятой глупости на этих чертовых Балканах! " У. Черчилль, март 1914 года
Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments